Пятница 30 июля
Доллар США: 73.19 ₽ Евро: 86.86
Главная / Новости / Соцработники помогают восстановиться ветеранам на дому после сложных болезней

Соцработники помогают восстановиться ветеранам на дому после сложных болезней

13 июля 2015 в 19:43
Категории: Новости

Работники социально-реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения оказывают помощь больным на дому. Инструктор по адаптивной физической культуре и психолог по специальным программам помогают восстановиться после тяжелой болезни.

Помочь быстро и эффективно восстановиться после перенесенной болезни – главная задача сотрудников реабилитационного отделения комплексного центра социального обслуживания населения. За то время, что оказывается в городе такая помощь (а это почти год), отмечаются только положительные результаты.

ЕЛЕНА ПУШКАРЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КЦСОН: «Реабилитация на дому – это новое направление нашей работы, а наши клиенты – люди, утратившие способность к передвижению, самообслуживанию по причине болезни, в силу возраста. Грамотно подобранный курс реабилитации поможет быстро восстановиться».

Обратиться за реабилитационной помощью в комплексный центр  пенсионерке Фариде Алиулловой посоветовали врачи. И постепенно, в результате регулярных занятий адаптивной физической культурой с инструктором на дому, здоровье пошло на поправку.

ФАРИДА АЛИУЛЛОВА: «Как Елена Юрьевна стала заниматься, я почувствовала себя хорошо, и сон у меня хороший стал. Советую таким больным, как я, обращаться за помощью, они помогут».

ОЛЬГА АЛИУЛЛОВА: «Это моя свекровь. С ней это случилось, когда мы жили еще в своем доме, в январе, тяжело очень было. И вот, стали приходить к нам. Она стала вставать, стала ходить с помощью ходунков. Инструктор приходить стала, проводить занятия, ей и лучше».

Кроме занятий физкультурой, помогают справиться с последствиями инсульта и других тяжелых болезней также специальные психологические программы. Восстанавливаются память и речь, уходит напряжение и улучшается сон. Также на дому специалисты обучают пользоваться техническими средствами реабилитации и справляться с бытовыми сложностями.

[local /wp-content/uploads/2015/07/13-kcson.flv]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.