Среда 28 июля
Доллар США: 73.85 ₽ Евро: 86.99
Главная / Новости / Почти 20-ти бездомным животным волонтеры нашли хозяев в ходе акции «Подари надежду»

Почти 20-ти бездомным животным волонтеры нашли хозяев в ходе акции «Подари надежду»

31 марта 2014 в 16:20
Категории: Новости

Около 20 бездомных четвероногих смогли обрести свой дом. Серовский благотворительный фонд «Подари надежду» организовал специальную акцию. Кроме того, при помощи горожан, волонтеры собрали немало корма для питомцев. В репортаже – подробнее.

Для полного счастья этим существам нужно немного – еда, тепло, забота. Все то, что без особого труда может дать практически каждый человек. В субботу у большинства из этих кошек и собак мечта о своем доме стала реальностью. Благодаря акции фонда поддержки бездомных животных «Подари надежду». Основная цель мероприятия – привлечь внимание всех серовчан к проблеме беспризорности братьев наших меньших.

Жители города:

«Об акции я узнала по «Каналу-С». Пришли, увидели его, взяли. Хорошенький. Джеком назовем».

«Я пришла сюда, чтобы найти животного, чтобы жизнь была веселее».

«Это для дочки взяли. У нас всегда кошки были. Добрее надо быть к этим созданиям. Они ведь нуждаются в нас».

Среди питомцев приюта фонда есть и взрослые кошки и собаки, и малыши. Судьбе некоторых не позавидуешь. От кого-то отказались, кого-то выбросили на улицу. Активисты отлавливают беспризорных, при необходимости оказывают им ветеринарную помощь, стерилизуют, прививают, пристраивают. В планах у фонда – строительство приюта, в котором можно будет разместить много животных. Пока подыскивают подходящее место.

Анастасия Калугина, активист благотворительного фонда «Подари надежду»: «Фонд существует уже второй год, помогаем животным мы уже 4 год. И людей призываем, чтобы они были добрее к животным. Мы даже оформляем договоры, чтобы люди не бросали питомцев, чувствовали ответственность. Хочу сказать всем спасибо за поддержку. Хочу призвать, стерилизуйте животных. Если есть какие-то проблемы, обращайтесь к нам».

Всего во время акции было пристроено 8 котят, 10 щенков, 1 взрослая кошка и собака. Также серовчане оказали приюту финансовую помощь. Все, кто хочет поближе узнать о фонде «Подари надежду» и принять участие в их деятельности, обращайтесь по указанным телефонам.

[local /wp-content/uploads/2014/03/31-jivotnie.flv]
  • Дмитрий
    Автор: Дмитрий Добавлено Март 31, 2014 в 19:20

    одобряю такой фонд, но вот плохо что в городе нет парка специализированного, для выгула животных,

  • ***
    Автор: *** Добавлено Март 31, 2014 в 19:58

    Выгул собак во дворе запрещен!!!
    Штраф!! Звоните в полицию и сообщайте, фотографируйте!!
    А кто не понимает …….навоза ведро к квартире вывалить! Почему дети должны приходить с детской площадки в ваших собачках отходах!!!!!

  • марина
    Автор: марина Добавлено Апрель 2, 2014 в 09:51

    *** – это тебя надо фотографировать и в психушку направить…. Животные они ведь не виноваты что они на улице родились и никому не нужны!!! Очень жаль что в наше время столько много ЗЛЫХ людей

  • марине
    Автор: марине Добавлено Апрель 2, 2014 в 17:23

    Вы, мадам, прочитайте сначала о чем говорят, потом с лаем налетайте! привыкли гавкать не разобравшись. *** пишет для ХОЗЯЕВ ДОМАШНИХ животных, которые их гадить на детские площадки водит!!!

  • ...
    Автор: ... Добавлено Апрель 4, 2014 в 09:07

    А зачем вообще в комментариях сюжета про бездомных животных писать про то, как гадят домашние? Надо радоваться, что в нашем городе появилась возможность гуманно решать проблему беспризорных животных. А то как варвары до сих пор – отстреливаем, истребляем, тем самым своих же детей учим быть жестокими. Потом удивляемся, почему они людей насмерть просто так забивают на улице.

  • Тому, кто Марине писал
    Автор: Тому, кто Марине писал Добавлено Апрель 7, 2014 в 11:12

    Гадят на детских площадках не только животные. Пару раз под детской горкой женщина садилась. С виду вполне приличная. Гадить, видимо, больше негде

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.