Пять из шести призовых мест у серовских авиамоделистов

Серовские авиамоделисты – лучшие. В поселке Малышева прошли областные соревнования по созданию копий кордовых моделей самолетов. Воспитанники клуба «Квант» заняли пять призовых мест. Своими впечатлениями они поделились сегодня с нашей съемочной группой.

Пять из шести призовых мест у серовских авиамоделистов. Воспитанники клуба «Квант» вернулись с областного первенства по кордовым моделям, копий и полукопий самолётов. Десять ребят представляли наш город на этих соревнованиях. Все участники были разделены на две группы. Среди старших школьников первым стал чемпион прошлого года, воспитанник клуба «Квант» Никита Поличкин.

Никита Поличкин, участник соревнований: «На таких соревнованиях я уже участвую четвёртый раз. Мне нравится больше всего смотреть на модели самолётов, которые сделали наши ребята, авиамоделисты других городов и конечно полёты – это очень интересно. Я сделал за год модель спортивного чехословацкого самолёта Злин-50. Я летаю на нём второй год и на первенстве России с ним занял третье место. Мне он очень нравится. На нём удобно делать разные демонстрации».

Валерий Самойлов, руководитель авиамодельного кружка клуба «Квант»: «Второе место у Константина Чеклецова, призёра России и области того года. Он выступал с копией самолёта АИР-6, на котором Анатолий Серов летал над нашим городом перед поездкой в Испанию. Третье место у Кирилла Тренихина. Он выступал с копией спортивного самолёта Як-20. Среди младших школьников первое место у Михаила Копылова».

Михаил Копылов, участник соревнований: «Моя модель – японский самолёт Ки-27. Я на нём летал, сбрасывал баки, делал конвейеры и перелёты. Мне очень понравилось. Я обязательно поеду участвовать в следующий раз».

Кроме того, среди младших школьников второе место занял Лев Третьяков. Всем победителям и призёрам областного первенства по авиамодельному спорту вручили грамоты и медали. После соревнований серовчане устроили показательные выступления на радиосамолётах. Теперь ребята активно готовятся к чемпионату России, который состоится 9 июля.

[local /wp-content/uploads/2013/06/13-kvant.flv]

2 комментария на “Пять из шести призовых мест у серовских авиамоделистов”

  1. Валерию Самойлову огромное спасибо за многолетнюю работу с детьм и и подростками!!!Браво!!!

  2. Молодцы,наши ребята самые лучшие.Я знала вы лучшие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.