Дарья Спирина поучаствовала во всероссийском конкурсе юного художника

Дарья Спирина, ученица 9 класса школы 27 стала обладательницей диплома первой степени за участие во втором всероссийском конкурсе юного художника, который на днях прошло в Москве. Вместе с ней свои работы представляли 60 школьников со всей России. Жюри по достоинству оценило мастерство серовчанки. Наша съемочная группа познакомилась сегодня с победительницей.

Художественную школу имени Кодолова Дарья Спирина окончила в 14 лет, но всегда с удовольствием принимает приглашения от преподавателей и директора для участия в различных конкурсах. А накануне она вернулась из Москвы с дипломом 1 степени. Второй всероссийский конкурс академического рисунка и живописи собрал около 60 детей из различных городов России. Все участники представляли натюрморты. Но члены жюри признали лучшей именно Дашину работу. По её словам, она отвечала всем требованиям, была академична и целостна.

Дарья Спирина, ученица 27 школы: «Конкурс оценивали художники, преподаватели академии имени Сурикова. Жюри было компетентное. Они сразу предупредили, что будут понимать особенности каждого ребёнка и плотно работать. Мне очень понравилось жюри, потому что они хорошие художники, они всё объясняли, показывали. Очень понравилась и сама Москва – это потрясающий город. Мне понравились экскурсии. Мне всё очень понравилось. Победа для меня важна тем, что теперь я понимаю, что способна на такое, что я могу хорошо рисовать, потому что старания мои оценили».

Помимо того, что Даша хорошо рисует, она ещё и постоянно принимает активное участие во всех школьных мероприятиях. И как отмечает классный руководитель юного дарования, все ученики 9б школы №27 просто не представляют себе жизни без неё.

Ольга Фахрутдинова, классный руководитель 9б класса школы № 27: «Наш коллектив 9б класса на протяжении трёх лет занимает в «розе ветров» годовое первое место и это, наверно, только благодаря Даше. Она и сочиняет, и рисует, и организует. Любое самое важное дело  не обходится без неё. Поэтому я говорю Даше и её маме огромное, огромное спасибо».

Сама Дарья Спирина очень благодарна директору и преподавателям художественной школы за то, что помогли раскрыть её талант. Кроме того, во всех начинаниях её поддерживают родственники, друзья и одноклассники.

[local /wp-content/uploads/2013/05/22-dashaspirina.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.