Часть города, в том числе ряд социальных объектов, остаются без горячего водоснабжения

В начале выпуска горячая во всех смыслах новость.Мы уже сообщали о том, что с 17 мая «Уралсевергаз» ограничил подачу газа на ряд серовских котельных. Часть города, в том числе объекты социальной сферы, остались без горячего водоснабжения. Причиной такого шага стала задолженность теплоснабжающей компании «Вертикаль» за потреблённые ресурсы. В свою очередь, руководители предприятия основной причиной, по которой они не могут полностью погасить долг перед поставщиком, называют низкую платёжную дисциплину населения.

Андрей Царегородцев, председатель комитета по ЭТС и ЖКХ администрации Серовского городского округа: «Долг теплоснабжающей компании «Вертикаль» «Уралсевергазу» на 1 мая составляет 117 млн. рублей. В свою очередь, долг населения за жилищно-коммунальные услуги — 152 млн. рублей. Стоит отметить, что средний уровень собираемости платы за ЖКУ за четыре месяца текущего года составил всего 85%. За аналогичный период 2012 года он составлял 92 %. Кроме того, увеличилось количество неплательщиков. Больше всего тех, чей долг составляет до 10 тысяч рублей. Таких 12 670 человек. 1 186 человек должны свыше 50 тысяч рублей.

Ещё раз хочется обратиться к квартиросъемщикам, имеющим задолженность за ЖКУ, с просьбой в максимально короткие сроки погасить долги за потребленные услуги. В случае невозможности полного погашения указанной задолженности вам следует обратиться в свою управляющую компанию для заключения договора о реструктуризации задолженности. При наличии данного договора и выполнении его условий (соблюдение графика платежей за ЖКУ) квартиросъемщик имеет право на оформление субсидии. Отдел предоставления субсидий находится по адресу: Я.Свердлова, 26, каб.1; часы работы: пн-чт с 8 до 18 часов, пт с 8 до 12 часов, без перерыва; тел. 7-17-15. Кроме того, приём ведётся в поселке Энергетиков по адресу: ул. Центральная, 11, тел. 7-91-55».

И сразу в продолжение темы. В связи с ограничением подачи газа на ряд городских котельных, утверждён новый график отключения горячего водоснабжения в жилищном фонде для выполнения регламентных работ. С 15 мая работы начались в котельных № 8, 21, 22, 24, тепловом пункте № 1. С 16 мая необходимые мероприятия проводятся во всех остальных котельных, обслуживаемых теплоснабжающей компанией «Вертикаль».
[local /wp-content/uploads/2013/05/20-tvs-voda.flv]

32 комментария на “Часть города, в том числе ряд социальных объектов, остаются без горячего водоснабжения”

  1. А не пора ли начать выселение неплатежеспособных в частный сектор, таким образом совершать обмен с теми жильцами, которые способны платить. А вобще по сути задолжность будет расти и расти с вашими аппетитами на услуги жкх.

  2. А не пора ли платить людям за работу реальные зарплаты???

  3. Вот во второй части пояснения согласен полностью.Оплата за ЖКХ будет расти потому что этот спрут не насытится до тех пор пока не будет уничтожен!И выселением неплатежеспособных это не решить.Не спрашивай по ком звонит колокол?Он звонит и по тебе!Сегодня выселят неплатёжеспособного,а завтра и тебя,ибо в этой стране сегодня ты на плаву,а завтра?Бороться надо не с неплательщиками (за исключением алкашей),а с системой!!!Кстати этих самых алкашей никто не трогает и в каждом доме можно увидеть одну,две,три квартиры полностью загаженные!?

  4. может тоже не платить за квартиру,какой смысл?

  5. Где Бердникова? Почему молчит? Взялась за гуж, не говори,что не дюж…

  6. Царегородцев задумался или нет при озвучивании числа жителей-неплательщиков? Цифра очень значительна, почти что 19000 «злостных» неплательщиков проживают в ??? квартирах. Надо всего лишь включить мозги и назвать количество квартир-неплательщиков в которых проживают, в том числе и дети, которых взрослые дяди-хапуги(те, которые не платят и те, которые подняли тарифы до заоблачных высот) лишили возможности поплескаться в горячей воде.

  7. Из всей этой суммы долгов населения, это не менее 40% за отопление улицы из-за отсутствия или некачественной теплоизоляции, перетоп в осене-весенний период.

  8. не могу соорентироватся в цифрах. Под словом «человек» понимать «ответственный квартиросъёмщик» или все кто там зарегестрирован? Или нам цифрами мозги пудрят??? На калькуляторе считаю. Не чего не понимаю.

  9. Если кто-то не справляется с работой, он(она) должен покинуть пост!

  10. Комплата стала просто огромной, вот и должников все больше. Ну не реальный такой рост ежегодно. У меня в квитанции что то меньше не становится, хотя президент отменил общедомовое начисление в таких размерах. И вопрос, переплата где, в чьих карманах. Все так плохо в Жкх, долгов полно, однако пороботать в этой сфере желающих хоть отбавляй, с чего бы? Потому что денег там дохрена и воровать можно, списывая на должников. Все родственники там пасутся, и руки греют все.

  11. Вот уж точно! В этом ЖКХ денег- до хрена!!!!!! И воровать КО_О_Онечно можно и даже необходимо!!!

  12. выход один, ненадо платить за жкх, вот тогда возможно задумаются, а всех не выселить …

  13. петухи воду г.в. выключили ура демократия победила. буржуйки ставти а то и отапления не включат зимой.

  14. Скажите, а что за путаница в квитанциях за апрель? Мне нарисовали на 2000 больше, чем обычно. В ИРЦ за разъяснением не прорваться, т.е я не одна такая…кто прокоментирует или хотя бы объяснит???

  15. Не морочь юное создание всем голову, ………………. Лудше официально представь, сколько денег собрано с населения за отопительный сезон(имеется ввиду с октября по апрель) и сколько за этот период из этой суммы оплачено «Уралсевергазу» за по ставленое топливо. И тогда все будет ясно. Не понимаеш в экономике, иди в в дворники и не пускай населению «пыль» в глаза.

  16. ЯЯЯ. А вы сделайте запрос по этому вопросу в ОАО «РЦ Урала» на почту Sdo@rcurala.ru и отправьте свой вопрос г-ну Царегородцеву на почту com.uks2012@yandex.ru Ответить они обязаны, согласно закону по обращению граждан, в течении 30 дней. Я уже отправил своё несогласие в «РЦ Урала» с выставленным счетом, сопроводив письмо копиями квитанций за март и апрель. Жду ответ и предлагаю г-ну Царегородцеву лично навестить ИРЦ и объяснить людям о причинах постоянного завышенного счета в квитанциях.

  17. Разбираться это правильно, а вот не платить это полный крах, сами себе хуже сделаем, осенью такие долги будут, что погасить никто не сможет, а само не рассосется, сколько не жди.А я хочу в дождливый и холодный сентябрь домой приходить, где теплые батареи. Я лично платить буду, и буду писать и разбираться с обоснованностью сумм.

  18. я одного понять не могу, неплательщиков считают как человек????? Или все таки квартир должников 18 с лишним тысяч? Я например за квартиру должен, а мой 2-х летний сын…тоже?? Если все таки 18 тысяч квартир…. в среднем прописано по 2 человеке, то есть около 36 тысяч человек из 98 тысячного города не платит??? это более30%, откуда показатели сборов? у наших чиновников даже данные между собой не перекликаются… видимо сами не понимают о чем говорят ((((((((((((((((((((((((

  19. Кстати на счет разобраться, 5 месяцев разбираюсь…… и каждый раз поправят одно, суммы появляются в другом, и снова да ладом! Супруга ежемесячно туда ходит, стоит в очередях за разборками. С работы приходится отпрашиваться за свой счет, вопрос, почему за ошибки организации, которая призвана считать, а этого не умеет, страдает мой семейный бюджет, и личные нервы! Дебилизм сплошной везде! Про энергосбыт даж заикаться не хочется, бардак. Нов темной водице и дела темные не заметны видимо.

  20. Счетная палата предложила зафиксировать тарифы на услуги ЖКХ на три года. О намерении обратиться к руководству страны с подобной инициативой глава ведомства Сергей Степашин заявлял еще в начале марта. И вот теперь перешел к действиям, направив официальное письмо в правительство. «Учитывая рост платы за ЖКУ и непрозрачность формирования затрат в этой сфере, считаю целесообразным поставить вопрос о замораживании тарифов для населения на три года», — сообщил он в понедельник на конференции союза муниципальных контрольно-счетных органов РФ в Санкт-Петербурге.
    Тайм-аут необходим для того, чтобы разобраться в ситуации, а также выработать механизм контроля над формированием расходов в сфере ЖКХ, считают аудиторы. По словам Степашина, в текущем году в ряде регионов рост платы за услуги коммунальщиков может составить до 10%, хотя президент установил максимальный предел повышения на уровне 6%.

    Примечательно, что заявление Степашина прозвучало в тот момент, когда тема коммунальных тарифов в очередной раз обсуждалась в Кремле на совещании по вопросу перекрестного субсидирования в электроэнергетике. Владимир Путин снова потребовал избегать необоснованного роста платежей за электроэнергию для населения и малого бизнеса. Необходимо создавать серьезные стимулы для того, чтобы расходовать электроэнергию более аккуратно, бережно и широко внедрять энергоэффективные технологии, отметил глава государства. И поручил Минэнерго вместе с Минтрудом разработать предложения по социальной защите населения от необоснованного роста тарифов. Это могут быть либо какие-то социальные нормы, либо меры по субсидированию платежей ЖКХ, пояснил глава Минэнерго Александр Новак.

    Напомним, темой ЖКХ руководители государства всерьез озаботились в конце зимы. 25 февраля Владимир Путин выслушал доклад министра регионального развития Игоря Слюняева о резком скачке цен в некоторых регионах и вежливо поинтересовался: «С ума сошли, что ли?!» Уже на следующий день был отправлен в отставку Геннадий Микучура, министр энергетики и ЖКХ Мурманской области, где с 1 января 2013 г. тарифы выросли на 225%. Позднее губернатор региона публично принесла извинения за такое подорожание. В начале марта Дмитрий Медведев подписал ряд поручений, в числе которых «недопущение роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 г. более чем на 6% в среднегодовом исчислении по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года». А неделю назад глава правительства подписал постановление о государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

    Беспокойство Кремля вполне понятно. ЖКХ – одна из самых чувствительных для населения сфер. И согласно последним данным ВЦИОМ, нынешняя ситуация в ней является самой главной проблемой по мнению 64% россиян. Всего год назад таких было 44%. Однако вряд ли предложение Счетной палаты будет принято на вооружение. Во-первых, это усугубит проблему изношенности инфраструктуры. С одной стороны, очевидно, что рост цен слабо коррелирует с качеством услуг. В лучшем случае, оно остается на прежнем уровне, в худшем – падает. И у людей возникает закономерный вопрос: «Куда уходят деньги?». С другой стороны, есть опасения, что глубокая заморозка тарифов приведет к полной остановке и без того не слишком шустрых программ модернизации инфраструктурных объектов и окончательно развалит предприятия коммунальной сферы.

    Во-вторых, не известно, что произойдет после столь долгой фиксации цен. Как показывает практика, обычно это заканчивается их резким скачком, что чревато народными волнениями. Да и на ВВП страны подобные меры отражаются не лучшим образом. А его увеличение, хотя бы формальное, на сегодняшний день – одна из ключевых задач российского руководства. Так что, скорее всего, власть предпочтет излюбленное «ручное управление», когда тарифы все-таки будут повышаться, но в определенных жестко ограниченных рамках. Для конечного потребителя и это, в принципе, неплохо.

  21. Да, и все эти суммы задолженности липовые на самом деле, если все правильно посчитать, учитывая, что по моей квартире ежемесячно 2-3 тысячи начисляют ошибочно, а в общие показатели задолженности эти суммы до перерасчета входят. Вот вам и должники

  22. Для 12345!!! Мы-Жители, для них не люди, а квадратные метры!!!!!!!!!!!!!!! Так пусть они-эти ЖКХшники и требуют какие то долги с квадратных метров, а не с людей!!!

  23. а из каких денег собираются получать зарплату работники вертикали,если не будет горячей воды всё лето , ведь никто за неё и платить не будет. Что все уйдут в отпуск без содержания? или потом подсчитают зарплату всех включая руководителей и долг снова вырастет за «горячую воду» Если даже взять ,что в каждом доме не платят 2-3 квартиры ,то я думаю всё равно такого долга не должно быть.

  24. Ну наконец то хоть кто-то дальше стал видеть. А теперь представьте еще на какие шиши они без наших денег будут проводить подготовку к зиме. Нас ждут аварии за авариями. Мы своими неплатежами усугубим ситуацию еще больше. А руководство в е-бурге всех теплоэнергогазо твоюматьмонстров что думают по этому поводу!

  25. «Потому что денег там дохрена и воровать можно». А ты иди и поработай, и узнаешь какая там «дохрена» зарплата. А на счет воровать ИДИ ВОРУЙ. Я там работаю и ненадо мне тут ля-ля

  26. ВЫ ЧЕГО ХОТИТЕ? КОТЕЛЬНЫЕ ВСТАЛИ НА РЕМОНТ, ВАМ ЧТО НАДО ТО? ХОТИТЕ СИДЕТЬ ЗИМОЙ БЕЗ ТЕПЛА?

  27. Почему то с каждым разом сумма долга разная(все больше и больше), с трудом верится,что такие огромные долги в таком маленьком городке(в карман себе ложить ненадо).Все нормально живут без проблем, один Серов страдает,что-нибудь да есть. Да и вообще вот кто не платит у того и отключайте и воду и свет и газ ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА НИХ МЫ ТО СТРАДАЕМ?????????? ПОЧЕМУ???????????

  28. Что-то с трудом верится ,что такая сумма долга в таком маленьком городке.(в карман себе ложит ненадо,надо честно жить) Да и что-то сумма долга с каждым разом все больше и больше. Все города живут и у всех все нормально и в плане зарплаты и в плане вот этих долгов,один серов чем-нибудь но страдает.Просто зарплату то поднимать надо если за все платежи поднимаете,а то на платежи добавите,а зарплату нет,а на че жить то. Один заплатит а другой нет,а потом отключают,то воду,то отопленние,а почему я из-за кого-то страдаю ведь я то плачу.ХОДИТЕ ПО КВАРТИРАМ И ЛИЧНО У КАЖДОГО ДОЛЖНИКА ОТКЛЮЧАЙТЕ

  29. НЕВЕРЮ ЧТО ТАКОЙ ДОЛГ, У НАС В ГОРОДЕ ЛЮДЕЙ ТО СТОЛЬКО НЕТ-ВРАТЬ МЕНЬШЕ НАДО

  30. нереальные долги для нашего города. Да и вообще кто не платит вот у тех и отключайте и воду и свет и газ,почему из-за неплательщиков страдают те кто платит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.