«Уралсевергаз» ограничил подачу топлива на котельные

Важная новость. Как сообщили сегодня в администрации Серовского городского округа, «Уралсевергаз» ограничил подачу топлива на котельные, которые обслуживает теплоснабжающая компания «Вертикаль». Причиной такого шага поставщик называет долги за газ. По данным на 1 мая ТСК «Вертикаль» должна газовикам 121 миллион рублей. В свою очередь, долг населения перед теплоснабжающей организацией составляет на сегодняшний день 154 миллиона рублей и 40 миллионов рублей должны «Вертикали» коммерческие структуры. «Уралсевергаз» отказался продлевать договор с ТСК «Вертикаль» на поставку газа на межотопительный период – с 15 мая до 15 сентября. Переговоры о пролонгации договора администрация и руководство теплоснабжающей компании вели с поставщиком с 17 марта. Кроме того, «Вертикаль» представила «Уралсевергазу» график реструктуризации долга. Уже к сентябрю задолженность должна была снизиться до 60 миллионов. Однако «Уралсевергаз» график не принял. Правда, руководству округа все-таки удалось договориться с поставщиком газа сохранить подачу топлива на котельные №№ 5, 7 и 15, которые обслуживают загородный лагерь «Чайка», Серовскую городскую больницу и детский дом-школу.

Руководство Серовского городского округа направило уведомления о незаконности производимых «Уралсевергазом» отключений в Серове в прокуратуру, в региональное министерство энергетики и ЖКЖ, а также председателю Правительства Свердловской области Денису Паслеру.

И последняя новость. С 18 мая металлургический завод тоже принял решение из-за долга теплоснабжающей компании «Вертикаль» в 55 миллионов рублей ограничить подачу горячей воды в обслуживаемый жилфонд и социально-значимые объекты. Руковоство Серовского городского округа ведет работу по стабилизации ситуации. Переговоры продолжаются.

[local /wp-content/uploads/2013/05/17-kotelnaya.flv]

46 комментария на “«Уралсевергаз» ограничил подачу топлива на котельные”

  1. почему мы страдаем, те люди, которые платят каждый месяц. А ветераны почему они должны страдать- они ведь тоже бегут платить, когда им приносят пенсию. Это не справедливо!!!!!

  2. вы что там уважаемые совсем одурели. вы что делаете то дурни… как можно оставить весь город без горячей воды…

  3. Кошмар просто в Серове!!!Опять «бедная» вертикаль и ей все должны!!!!!!Разве при Анисимове такое было? Нет!!!!!!В шею вертикаль!!!!!!!!!!

  4. Платила из месяца в месяц, но оставили без горячей воды. Платить не буду, пока воду не включат!!!

  5. Не повышайте на кварплату и долгов не будет.Ведь не у всех достойная зарплата,надо это учесть.

  6. На улице холодина! Отопление выключили и теперь еще и горячую воду. Осталось только электроэнергию и газ выключить и будет вообще «ОТЛИЧНО». Вы что творите та??? Как люди должны жить???

  7. … твою мать у меня метзавод отключил, а с ним вы как договариваитесь? сами с собой говорите? а через пару дней включат, а вам-себе медаль мол договрились. Задолбали.

  8. а может наш губернатор, поможет нам христианам. Его же слова, что все мы христиане и должны помогать друг другу, вот и пусть поможет всему городу, выделив денежки из своего бюджета ))))))

  9. Руководство Серовского городского округа направило уведомления о незаконности производимых «Уралсевергазом» отключений в Серове…
    А Метзавод значит законно отключит? Вроде оба хозяйствующих субъекта: один незаконно, а второй законно. Или на Метзавод тоже жалобы поступят во всевозможные инстанции?))))))))))))))))))))))))))))))))))

  10. ОНи скоро включат и будет вам пример успешно проведенных переговоров.

  11. Какой-то кошмар, издевательство над людьми!!!! Бешеная квартплата и еще хотят, чтобы люди все платили вовремя. С каких шишов-то? Детей одеть и накормить нормально не можем. Чем вообще новая администрация занимается??????? Что они не знали, что такое опять может повториться, как в прошлый год???

  12. Директорат, вы совсем там припухли? Жалко несколько гигакалорий на ГВС? Кабы вам не аукнулось такая политика. У каждого заводчанина(сами то и на работе помоются) есть дома жена, дети. И каждый день ему, бедолаге, теперь придется выслушивать дополнительную порцию истерик дома? С каким настроением он пойдет на работу, почистив с утра зубы с ледяной водой? Да пошлет он все это производство к чертям, будет ходить говно пинать по цеху.
    Сколько стоит одна бракованная плавка на ДСП-80? А если брак только в калибровке всплывет? Вам нынешнего процента брака мало? И так за гроши народ горбатится. От безысходности появляются на работе, лениво катая металл. Раньше было совсем иначе. Люди любили свою работу. Любили завод. А теперь осталась тупая злоба и ненависть, которую подкрепляет ледяная вода из под крана.
    Обидно, что руководство этого не видит и не желает понимать.

  13. Необходимо проверить вертикаль, куда уходят наши деньги, такие долги на весь город. Сложно поверить что в Серове живут одни должники, если при долге в 110 млн. рублей, то на каждого житель долг составляет около 1000 рублей. Надо подать заявление в прокуратуру пусть проведут проверку.

  14. Дорогие Жители города Серова и мещане иных мест ныне в оном городе живущие! Все будет хорошо! Это я Вам говорю! А значит глаголемое правда!

  15. долг населения 154 млн. быть не может! Нет у нас столько неплатильщиков. просто деньги не дошли. в другие руки попали!!!!!!!!!

  16. не хитрая математика. если разделить 154 000 000 на количество квартир обслуживаемые «Вертикаль» то получается не кто не платил за весь сезон ……………..?????????????????????????????????????????????????????????????

  17. Думаете, это результат работы нашей администрации? Или здесь что то ещё? А вообще, всё это очень ужасно!

  18. Олюнин будет до конца дней своих стоять у руля Вертикали и ни кто его никогда не снимет и не будут проверять на то куда уходят деньги населения… Вы забыли в какой стране живете?

  19. Ничего хуже неплатежей назло и не придумаешь. Мало того, что остановили систему, а невостребованная система начинает приходить в негодность, и в отопительный сезон мы еще хлебнем горя с авариями. Так те , кто не платит уже давно и , кто сейчас собирается ответить на отключение тем же срывают подготовку к зиме, что опять же отзовется авариями. Короче, все в говне и кто отключил и кто с отключением. Неплательщикам отдельный пламенный, ищите возможности платить зарабатывайте реструктуризуйте, меняйте жилье на меньшее, живите по средствам и платите, раз государство всех нас кинуло.

  20. Мы платим вовремя завышенную квартплату, а в, итоге в таком же положении как и неплательщики, может господа представители УК и Вертикали мы перестанем Вам всем платить, тогда несчего будет вам повышать заработную плату четыре раза в год, как это делают в УК ЖКХ-Серов.

  21. вобщем перестаём платить им квартплату, и переезжаем по частным домам, пусть загибаются

  22. Власть должна отчитаться за полученные деньги, куда они уходят, 194 миллиона для Серова — это катастрофа, где посадки, прокуратура что-то долго дремлет. ….прошел народный универ в зоне, теперь наверстывает упущенную выгоду, а население города пытаются столкнуть друг друга лбами, какой дурак поверит, что это долг у населения? Воров к ответу!!!!!!!!!!

  23. Категорически платить не буду, пока ГВС не будет.

  24. курский депутат призвал население не платить вообще жкх с 1 мая

  25. Вам как дуракам «виновника» подкинули а вы и рады стараться глотку драть, разводят как кроликов, а истинные виновники ситуации белые и пушистые.

  26. воттыжебанаврот!!!!!!!!! Сегодня на подъезде объявление — на три дня отключим газ, в связи с мегаважными работами!!! То есть, что, челядь, думали в тазиках воду погреете? — хрен вам! и газ отрубим! я уже не о………….ю или не знаю что… Электричество еще отрубите, а то ведь, сволочь-народ электрочайники и микроволновки будет использовать….

  27. Я не понимаю зачем отключать по всему городу воду горячюю ведь всем нужно мыться. че все должны ходить грязными. вот у кого долг за газ вот тому пусть и перекрывают газ а у кого нет долгов тот пусть пользуется газом но котельные тут не причем они же не задолжали

  28. ставьте котлы в домах дешевле будет и не от кого не зависишь!!!

  29. Как котел поставить в мнгокварт. благоустроенном доме? Помогите, кто в курсе.

  30. Правительство наше …е как вы …ли почему страдают те люди которые платят за камунальные услуги регулярно

  31. Почему прокуратура действий не каких не предпринемает

  32. Русский менталитет — отключили горячую воду? — не буду платить жкх… +1 неплательщик!

  33. Не понятно почему? Вертикалью рулит Олюнин? Он …..гнать его в шею или руки отрубить за дела его прошлые и нынешние.

  34. не понятно, вы высмеиваете? Нормальные договорные взаимоотношения, покажите того дурака который оплачивает договор, условия которого не выполнены. Не выполняются условия- не оплачиваю, все правильно.

  35. Все деньги они разворовали ГАДЫ. а страдают добросовестные плательщики

  36. Поставил электро-котел в ванную на 80л. и на кухню на10л. Хорошего ждать не приходится с нашей СРАНОЙ администрацией и таким же правительством.

  37. воруют наши деньги за коммуналку вот и все! в гробу я видал эти все коммунальные услуги и наших чиновников так же! надо в частные дома переезжать

  38. Дорогие сограждане!Поясняю.Деньги у плательщиков украдены.Вертикаль-организация воров,общество с ограниченной уголовной ответственностью,……………..Прокуратуре давно всё равно на всех нас.

  39. Хотелось бы услышать фамилии тех, кто лишился своих кресел. Если не будет наказания ситуация повторится на следующий год. НАРОД ЖАЖДЕТ КРОВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  40. Интересен вопрос по детским садам, они то во время платят, на каком основании их отключили тоже? Детки мерзнут!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.