В субботу на улице Льва Толстого произошло ДТП. Мотоциклист погиб мгновенно

О дорожной безопасности далее. В минувшие выходные в Серове произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате столкновения автомобиля и мотоцикла на улице Льва Толстого погиб человек. Подробности выясняются. Александр Плаксин продолжит.

Трагично завершилась вечерняя поездка по городу для одного из Серовских мотоциклистов. По некоторым сведениям, мужчина возвращался домой с областных соревнований, так называемого слёта байкеров. Автомобиль «Шкода Фабия» двигался по улице Льва Толстого. Выбрав место для парковки, водитель начал манёвр, а именно поворот налево, но не учёл при этом скорость мотоцикла «Сузуки», который ехал навстречу по этой улице и тем самым допустил столкновение с байкером. Мотоциклист, мужчина 1972 года рождения, стаж вождения которого 18 лет, от полученных травм скончался на месте.

Михаил Тухто, начальник отдела ГИБДД ММО МВД России «Серовский»: «Предварительно причиной происшествия стало несоблюдение правил дорожного движения водителем автомобиля «Шкода Фабия». При повороте налево он не предоставил преимущества движения встречному мотоциклу «Сузуки». 1 мая в Серове был открыт сезон мотоциклистами города. Все водители этих транспортных средств подвергают свою жизнь опасности. Призываю быть мотоциклистов внимательными и осторожными».

Водитель легкового автомобиля, также 1972 года рождения, за рулём порядка трёх лет. По словам сотрудников ГИБДД, его спасли от травм подушки безопасности, он отделался ушибами и ссадинами. Добавим также, что водитель прошёл медицинское освидетельствование, ранее к ответственности за нарушение правил дорожного движения он не привлекался.

[local /wp-content/uploads/2013/05/13-dtp.flv]

96 комментария на “В субботу на улице Льва Толстого произошло ДТП. Мотоциклист погиб мгновенно”

  1. Эти байкеры-гонщики уже надоели. Гоняют с ночи до утра.На таокй скорости, что даже экстренно затормозить не смогут. На мигающий желтый еду, через пешеходный переход не пропуская, потому что уже разогнался придурок и остановится уже не сможет.Подумал бы лучше о близких своих, которые сейчас оплакивают. Нет лучше купить крутой моцик нарядится как клоун и вперед по улица города и в хлам разбиться.ПРИДУРКИ!!!!! По 500,000 рублей его
    семье не дадут. Товарищи ГОНЩИКИ подумайте о ваших близких.Они ходят по тем же улица и дорогам, по которым очередно сорви-голова набирает скороть и пытается проскочить на мигающий желтый.

  2. уважаемый антон! с семьи байкера Надо Еще взыскать ущерб на востановление шкоды. Водитель шкоды не виноват ! А количество инспекторов сократилось в двое за последние четыре года .

  3. а думе добавить пункт в ПДД : мотоциклист всегда НЕ ПРАВ !!!

  4. не хрен летать над дорогой, а потом виновных искать

  5. Антон, дк все же Вы полностью оправдываете байкера?? А то Вы всем отписались, на каждый комментарий нашелся ответ, а мне не ответили 🙁

  6. кшиштову! Это уже сигнал в адрес руководства ММО МВД России «Серовский». Эти так называемые близкие друзья Тухто(сотрудники ГИБДД) ничего и не бояться, так как никто их не остановит и не проверит в наркологии в каком они находятся состоянии.
    Надо уже задуматься и делать негласную проверку вышестоящему начальству по передвижению сотрудников полиции на личном транспорте особенно в вечернее, ночное время и выходные дни. А то глядишь подведут скоро новое начальство во главе с Тухто!!!!! А лучше сообщать по телефону доверия гос.номера автомобилей этих сотрудников!

  7. А вечером ДПС вообще днем со гнем не найдешь!!!!!! ездит один-два экипажа и тех не видно, кто на авариях, кто на ужинах!!!!!О чем можно вообще говорить, конечно будет бес предел на дорогах Серова, сократили столько сотрудников и что с этого получаем??????? А потом начальство виновато, что плохо требуют!!!!!!

  8. Уважаемые непросвященные спорщики. Есть пункт ПДД 8.8. Остальное не доказано! Что вам еще не понятно?

  9. Данное деяние предусматривает 264 статья УК РФ п.3

  10. антон байкер виноват это факт скорость была ну очень высокая.

  11. гостья коментов много, не удобно следить за всеми.( мне байки не нравятся и сам я не когда не хотел его приобрести!) Но я считаю что он ехал на разрешающий сигнал. И возможно (что не доказано) скорость превышена( Но там была чистая дорога, не каких помех не было…) . Но куда водитель шкода дел свои глаза? Я в этом же городе на авто езжу и всех вижу и пропускаю…и с летним сезоном в зеркала смотрю чаше. (сейчас просто стало модно иметь права…к примеру, раньше по утрам по тротуарам народ шел на завод…на остановках толпятся. А сейчас по утрам почти все пусто.. Сейчас все кому не лень на машинах ездят…А многим не дано..вот они и создают аварийные ситуации) Так что виноват водитель шкоды… Есть статья укрф как выше Василий написал…суд решит.

  12. Да, Антон скорость не доказана, но многие согласны без доказательств, что байкер ее превысил, поэтому была б реальная скорость в рамках ПДД и немного чувства самосохранения, то байкер остановился на зеленый мигающий… кому сейчас что доказывать? Байкеру доказательств уже не надо…Он уже доказал, что гонять в городе — смертельно опасно (еще раз подчеркну слово гонять… а не ездить… и не въезжать на перекресток под зеленый мигающий, а именно влетать). Земля ему пухом…

  13. антон почему ты так думаешь что виноват водитель шкоды??? следствие разберётся а суд решит.

  14. а над начальником гбдд я в шоке, 2 слова связать не может. там выше было написано за тонировку-главный цветочник города и его вассалы все тонированые в хлам. догадайтесь почему?

  15. Эх… Экспертизу бы для вычисления скорости. Потому как зеленый мигать начал когда байк находился ещё у ВТБ, а это метров 100 до перектрестка. При том что он ещё и разгонялся. Даже если взять 3 секунды, которые моргает зеленый, то 100 м он пролетел со скоростью не менее 110 км/ч (30,55 м/с). Даже если и не лезть в такие дебри, то есть причинно-следственная связь: если бы байк ехал с разрешённой скоростью, то Шкода бы успела завершить маневр. Никто ведь не ожидает, что на мигающий зелёный камикадзе не только не будет тормозить, а наоборот, увеличит и без того неразрешенную скорость.
    Сам сегодня на Каквинской повстречался с таким же дибилом — надо было мне повернуть налево к магазину (байк я уже давно держал под прицелом в зеркале и ожидал от него чего-то дурного), я намного заранее чем обычно включил левый поворотник, прижался как можно ближе к осевой линии чтобы дать ему места объехать меня справа (для особо одарённых: читайте правила, в этой ситуации обгонять справа можно), прижал немножко тормоз чтобы загорелись стопы чтобы было видно что я пытаюсь повернуть, а не объехать что-то. И вот когда я уже подумал, что этот чел понял мой маневр, он, не включая поворотник, выжимает газульку и спецом проносится мимо меня чуть ли не вплотную. Они спецом идут на хамство, плюют на правила, а потом толпами ходят друг к другу на похороны.

  16. Скорбим и помним Володю…. это самый светлый и добрый человек ! а вы все захлебнитесь!

  17. Любого человека, который гибнет, жаль. Не знала вашего Володю. Но после ваших добрых слов стало еще печальнее. Мужчина, которому жить да жить еще. Куда мы все всегда торопимся?
    Стихи Александра Аронова:
    Остановиться, оглянуться

    Внезапно вдруг на вираже,

    На том случайном этаже,

    Где Вам доводится проснуться.

    Ботинком по снегу скребя,

    Остановиться, оглянуться,

    Увидеть день, дома, себя

    И тихо-тихо улыбнуться.

    Увидеть день, дома, себя

    И тихо-тихо улыбнуться.

    Ведь уходя, чтоб не вернуться,

    Не я ль хотел переиграть —

    Остановиться, оглянуться

    И никогда не умирать.

    Согласен в степь, согласен вдаль

    Скользнуть, исчезнуть, не проснуться,

    Но только дай еще хоть раз —

    Остановиться, оглянуться.

    Но только дай еще хоть раз —

    Остановиться, оглянуться.

  18. Как говорит наш шэф:»если человек идиот-то это надолго».Водителю шкоды желаю не здаваться и хорошего адвоката и удачи.Сила в правде!!!

  19. Антон! Ты по ходу видео вообще не смотрел.Че за чушь по поводу водителя Шкоды?! Я сама водитель и поверь мне, вожу не хуже мужиков. Водитель шкоды вполне мог не увидеть бешено несущийся мотоцикл. Не вооруженным глазом видно, что скорость была не меньше 80 км-ч. И только дебилу можно не понять, что виноваты оба, но мотоциклист в большей степени виновен. А ты преследуешь сторону виновного, только не пойму для чего.

  20. Кто-то там смерти кому-то желал.. убиться, разбиться и т.п. А чо? Давайте будем желать все друг другу сдохнуть при любом, даже малейшем нарушении пдд? В данной ситуации не стоит спорить, обвинять и защищать. Нужно каждому мотать на ус! Есть негласное правило: Дай Дураку Дорогу! (ни кого сейчас не хочу оскорбить!!!) Просто садясь за руль, на мотоцикл или просто переходя дорогу помните: что может случиться всякое и не стоит доверять всем окружающим! Нужно быть внимательным и аккуратным! Это ваша жизнь и ваше здоровье! Когда уже мертв ведь никому не докажешь прав или не прав. Да даже если докажешь! Какой смысл? Нечего уже не изменить! Есть две поговорки: на бога надейся, да сам не плошай. и береженного бог бережет! Помните об этом и берегите себя!

  21. мотоциклисты такие же водители как и мы с вами, только у них колёс меньше. согласитесь на автомобилях тоже по городу гоняют некоторые под 180 км/ч, иногда даже пешеходов сбивают даже на маленькой скорости. какая тогда разница с какой скоростью мотоциклист ехал? безбашенных везде хватает, но это не значит что можно не смотреть по сторонам

  22. Граждане! Кто бы, что бы не говорил, а пешеходы будут всегда за пешеходов, водители авто за водителей авто, байкеры за байкеров… Пора прекращать эти войны!!! Не для кого не секрет, что любители мото превышают скоростной режим, они и сами этого не скрывают. Да и любители авто тоже погонять любят… И пешеходы правила нарушают частенько. Все жители знают какая обстановка на дорогах нашего города, вот только сотрудники ГИБДД видимо нет. Меры по безопасности (снижение скоростных режимов, патрулирование и т.п.) проводятся после того как что-то случилось. Такова законодательная база направленная не на предотвращение, а на наказание! Чтобы сократить количество дтп нужно уважение всех участников дорожного движения друг к другу, и контроль сотрудников ГИБДД (не предвзятый), по другому в этой стране ни как. Ну и своей головой надо думать перед тем как что-то сделать!!!

  23. Я не байкер и мотоциклы не когда не рассматривал как транспортное средство для себя. Так как там сидишь без какой либо зашиты.(это для комента выше) Но Авария произошла в 30 метров( или сколько там)от перекрестка. Хватит перекресток обсуждать. Там была уже дорога . Байкер ехал по своей полосе (был уверен в безопасности маневра так как дорога была пустая) .А шкода его не пропустила… Байкеру максимум штраф за превышение. А шкоде за грубое нарушение срок ( пример: на пешеходном переходе водитель не предоставил преимушество движеия пешеходу и сбивает его.. пешеход виноват.. ну пусть даже и бежал он..) так что здесь вина полностью шкоды.Можно просто спросить у инспектора что грубее Нарушение скоростного режима или непредоставление преимущества движения и вам ответят что второе грубее. Я знаю с допроса (или как там это называется) водилы шкоды:…»Так как водитель шкоды сказал что останавливался для того чтоб сходить в 39 магазин. но ему на перекреске разворот делать не удобно и он сразу у 39 решил переехать на другую сторону.Чтоб потом было проше ухаеть назад». Так он значит получается хотел нарушить правила перехода дороги в неположенном месте? (2 раза ) Не думаю что он стал бы ждать по две минуты на каждый переход((((((((Печально что из за такого дебила пигиб человек. Вот нашел видео с банка хоум кредита http://vk.com/video12677423_165307851?hd=1&t=
    Модератор:Внимание! Запись не рекомендуется к просмотру детям и людям с неустойчивой психикой.
    И если приглядеться то шкода выполнила маневр без поворотника(( Куда он глаза свои дел + свой мозг. .С видео еше видно как он выбежал и начал машину осматривать. потом начал звонить(думаю знакомой). потому сумки из машины доставать и отдавать этой самой знакомой. Скажете у него был ШОК ? Да он спокоен был как рыба. И нормально на все реагировал..Как будто не он за рулем сидел.. Это много кто из моих знакомых видели. А На байкера ноль эмоций.
    Большинство сплетни только пускать могу…

  24. Про мозг правильно подметил!!! Вот только каждый второй так ездит, по каким-то своим правилам!!!

  25. Антон, читаю тебя — ты такой баран….

  26. тебе русским языком пишут, что если бы байкер ехал с положенной скоростью, то он остановился бы на светофоре, водитель «Шкоды» никому не должен был бы уступать дорогу и завершил бы манёвр..ПАРЕНЬ ПРЕВЫСИЛ РАЗРЕШЁННУЮ СКОРОСТЬ И ПОГИБ..Причина и следствие очевидны..

  27. Поглядел видео с банка. Сложилось впечатление что водитель школы намерено глушанул байкера

  28. Несколько раз просматривая, не заметила как шкода мигала левым поворотником. Только правый. Странно. Мигает правым, поворачивает налево, а за рулем мужик в кепке. Ну ладно бы блондинка!!!

  29. Антон и Димон, желаю вам оказаться когда-нибудь на месте водителя шкоды и не заметить летящего байкера. Удачи парни!

  30. Автолюбитель, Вы реально любитель… Сколько кадров в секунду видео? И как Вы смогли по видео узнать намерения водителя шкоды? Только дурак будет подставляться под удар! Головой думайте прежде чем писать ересь!

  31. Не фига се скорость не более 80 км/ч??? Тут радар не нужен, чтобы определить. Не менее 100 км/ч была скорость.

  32. Антон, желаю тебе побыть на месте водителя Шкоды. Уверен, ты сразу по-другому запоешь. Сезон байкеров-идиотов еще длинный!

  33. Этот водила даже не подошел к лежачему байкеру, даже не поинтересовался как там дела. Такому водиле не место на дороге, это явный автохам.

  34. Тоже видео смотрела, это что еще за выражение ладно бы блондинка??? между прочим я езжу получше любго другого водителя независимо от пола и цвета волос, хоть и сама блондинка!!! а байкеры постоянно создают на дороге аварийную ситуацию: встают в междурядье, подрезают…надо уважать друг друга на дороге

  35. так то водитель шкоды не виноват,он начал поворот на лево, а мотоцыклиста еще даже на перекрестке не было

  36. да и посмотрите выехал он на 3 мигающих зеленый сигнал светофора,он должен был остоновиться у пересечения,а сам перекресток рпоехал на запрещающий сигнал светофора,мое мнения водитель шкоды не виноват

  37. Сами вы катанные ездите, а не других спираете! Вы если завидуете, то завидуйте молча!
    P. S. У людей горе, а вы тут за тонировку разговор завели.

  38. Виноваты оба… но Антон, все равно муд…ла!!! А если 200 км/ч перед перекрестком разогнаться и «типа успел выехать» на зеленый моргающий сигнал. То он не то что в шкоду, он бы еще и у «Альфа-пика» кого-нибудь зацепил или еще дальше…. Так что твои доводы Антон — это бред!

  39. Вова ехал с фестиваля и торопился к друзьям чтоб поделиться впечетлениями ..но эта гребаня шкода не заметила его ..ехал он не 200км\ч а 121км\ч последние его слова «ставте чайник скоро буду» но увы я это видела я по сей день это не могу забыть …и ненадо о нем отзываться как :смертнк ,гребаный балид и так далее .он был все замечательным человеком!!!

  40. дмитрий БАЙКЕР НЕ ВИНОВАТ.А ЕСЛИ ВИНОВАТ ТО В ЧЕМ ? В ТОМ ЧТО ПРОЕЗЖАЛ НА РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА ? ИЛИ ТО ЧТО ДО ДРУЗЕЙ СКОРЕЙ ХОТЕЛ ДОЕХАТЬ ОН БЫЛ С ТРАССЫ УСТАВШИЙ

  41. Люди! Скажите, как закончилось расследование данного ДТП, кого признали виновным?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.