Своих победителей-фронтовиков чествовали ферросплавщики…

Приближается один из главных праздников нашей страны. Город готовится отметить 68 годовщину Великой Победы. В каждой организации в эти дни поздравляют ветеранов и говорят им спасибо. Серовский завод ферросплавов не исключение. Руководители предприятия с подарками посетили своих ветеранов.

В преддверие праздника Победы ветераны принимают поздравления. Для Серовского завода ферросплавов этот праздник особый, ведь ветеранов осталось совсем немного – всего трое. И каждый из них – это целая история, эпоха, поколение.

Федор Щербак, ветеран ВОВ, ветеран труда ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Боевое крещение я получил под Сталинградом 5 сентября 1942 года. А закончил войну под Кенигсбергом. Это было в день рождения. Ранило 4 февраля 1945 — в день рождения. Поэтому я войну закончил в госпитале города Инсенбург, в Восточной Пруссии».

Федору Петровичу 93 года. В 22 года он ушел на фронт. От Сталинграда до Восточной Пруссии прошел пехотинцем. Кавалер ордена Красной Звезды, Ветеран труда. Сегодня он вместе с другими ветеранами принимал поздравления от представителей предприятия, где проработал 20 лет.

Александр Смоленцев, начальник управления персоналом ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «От Валерия Ивановича лично большой привет, поздравления и пожелания еще раз крепкого здоровья».

Сергей Талащенко, председатель клуба «Боевое братство» воинов-интернационалистов: «От молодого поколения ветеранов поздравляю с наступающим Днем Победы. Желаю здоровья. Ваши ратные подвиги мы никогда не забудем, будем чтить их и передавать молодому поколению».

Поздравления ветераны принимают не только от завода, но и от Президента России. В заветном конверте — слова благодарности за доблесть и мужество ветеранов в годы войны.

[local /wp-content/uploads/2013/05/07-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.