Ферросплавщики провели традиционный туристический слет

Как отдыхать каждый решает для себя сам. Ферросплавщики предпочитают активный отдых. В минувшую субботу на Крутом логу прошел туристический слет среди цехов и подразделений Серовского завода ферросплавов. Сложные препятствия преодолели 9 команд. Всего же на трассу протяженностью 2 километра вышли 36 человек. В результате победу одержал цех шихтоподготовки. В качестве награды участники этой команды получили спальные мешки. Далее подробности.

Как отдыхать каждый решает для себя сам. Ферросплавщики предпочитают активный отдых. В минувшую субботу на Крутом логу прошел туристский слет среди цехов Серовского завода ферросплавов. Сложные препятствия преодолевали 9 команд. Всего же на трассу протяженностью в 2 км вышли 36 человек. Их поддерживали болельщики.

Уже в третий раз завод ферросплавов проводит молодежный туристический слет. В этом году он  посвящен 55-летию предприятия. Состязаться в силе, ловкости и навыках, необходимых для туризма, вышли 9 команд. Лучшие участники пополнят ряды заводской команды «Общий сбор». «Молния, Пламя, Динамит, Торнадо» и другие  – так назывались команды. На торжественном построении участников турслета приветствовал генеральный директор Валерий Фадеев.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Уважаемые спортсмены, туристы и все, что объединяет этим гордым словом – наша молодежь. Я поздравляю вас с открытием 3-го слета. Он тем более проходит в год юбилея завода, 55-летия. И я надеюсь, что это придаст большую энергию и стимул к результатам и к успешному прохождению трассы. Это все способствует бодрости духа, силе духа и физической подготовке. Я очень рад всех приветствовать, пожелать здоровья, спортивных успехов и знать, что наш коллектив потому и силен и в производстве, и в общении, потому что мы вместе. Вместе в труде, вместе в спорте».

Для молодежной  организации предприятия этот туристский  марафон — одна из важных составляющих жизни коллектива. Надо отметить, что трасса, отнюдь не дешевое снаряжение и даже питание участников, судей и болельщиков было организовано на высоком уровне.

Юрий Лазарев, начальник газовой службы энергоцеха ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «В турслете команда энергоцеха принимает участие в 3 раз. Привлекает чем,- команда сплочается, коллектив сплочается. И настроение у всех поднимается. После таких выходных на воздухе люди остаются довольны. Всем нравится».

Денис Андреев, электромонтер цеха №2: «Я не в первый раз приезжаю на Крутой лог, где проводятся соревнования. Всегда много участников, много общения, т.е. сплочает ребят, есть много знакомых, рады друг друга видеть. На этот турслет приехали гости из Североуральска, с Марсятского рудоуправления. Мы, конечно, очень рады их видеть. И обстановка радостная: солнышко сегодня светит, хоть трасса немножко сырая, я надеюсь, что ребята будут довольны».

Вся двухкилометровая трасса слета, которую  проходили  участники, была разделена на 12 сложнейших этапов, каждый из которых требовал немало сил и выносливости. Команды установили палатку, прошли леерную и навесную переправы, преодолели бревно, болотные кочки. Но самым сложным, пожалуй, оказался горный этап.

Команда «ЦОИ», цех обжига известняка ОАО «Серовский завод ферросплавов»:

— Трасса интересная. Есть новые этапы. Был 2 года назад, было меньше этапов.

-Снаряжение новое. Спуски разные.

— Все, как всегда, понравилось. Все было супер.

— Я вообще первый раз во всех этих конкурсах. Так для меня все это сложно».

Такие неформальные спортивные встречи, как отметил директор Валерий Фадеев, очень значимы для деятельности предприятия.

Валерий Фадеев, генеральный директор ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я сторонник того, чтобы такое коллективное мероприятие, направленно на оздоровление собственного фактора здоровья. Поскольку у нас это молодежное мероприятие преимущественно, это способствует созданию и укреплению семьи, видите, дети играют. И это очень важно для самочувствия человеческого, самочувствия нашего трудового коллектива. А в итоге – это успехи, это решение совместное стоящих перед нами задач. А задачи выдвигаются новые, они требуют мобилизации не только умственных, но и физических сил. Это очень важно».

Этот туристский слет нельзя назвать просто соревнованием, настолько теплым и дружественным было общение участников. Но точно можно утверждать, что проигравших здесь не было, потому что победили спорт и сила духа. А в здоровом теле, как говорится, здоровый дух.

[local /wp-content/uploads/2013/04/29-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.