Бумажных журавлей запустят в небо 9 мая

Молодежная организация металлургического завода проводит акцию «Белый журавль». Бумажных птиц, которых 9 мая прикрепят к воздушным шарикам и пустят в небо во время митинга у мемориала, изготавливают сами металлурги и их дети. Свою лепту в это дело внесли и ученики подшефной школы номер девять.

Белых журавликов ученики 9 школы делали с большим усердием. Для них – это не просто очередная поделка в технике оригами, а вклад в одно большое общее дело, инициатором которого является молодежная организация металлургического завода имени Серова. 9 мая на митинг металлурги возьмут «пернатых» с собой, в память о погибших воинах-металлургах запустят их в небо на белых воздушных шарах.

Степа Ганичев: «Мы сегодня делали белых журавлей, это знак того, что мы победили. И мы их запустим в небо».

Маша Миклина: «Война… Мы знаем о ней не понаслышке, по фильмам, рассказам. Она затронула каждую нашу семью».

Алексей Барбаков: «Мне хочется рассказать про бабушку. Она работала в годы войны на заводе и получила немало наград».

Лилия Криницина: «Этот журавлик – символ свободы. Я хочу поздравить всех ветеранов с Днем Победы, пожелать им здоровья и всего наилучшего».

Лидия Тренихина, член молодежной организации ОАО «Металлургический завод имени им. А.К. Серова»: «Сегодняшняя встреча посвящена Дню Победы – это 9 Мая. Молодежная организация метзавода проводит акцию «Белый журавлик». Все мы знаем, что 9 Мая будет городское шествие, в нем будут участвовать работники металлургического завода».

Во время этой встречи школьники узнали много нового о войне, о заводских ветеранах. Дети рассказывали друг другу о своих бабушках и дедушках – участниках войны и тружениках тыла и даже спели песню «Катюшу». Помимо учеников подшефной 9 школы, в акции, организованной металлургами, приняли участие сами заводчане и их дети.

[local /wp-content/uploads/2013/04/25-mz.flv]

2 комментария на “Бумажных журавлей запустят в небо 9 мая”

  1. Это конечно дело хорошее складывать журавликов . Но может молодежная организация задумается , кто потом это будет убирать и как они загадят окружающую природу и улицы ?Журавлики не помогут детям осознать горе , которое приносит война . Бессмысленная акция .

  2. Так они того… сгорят в атмосфЭре , когды на околоземную арбиту выходить будут. А те , что не сгорят , падут на Лялю или еще какую глушь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.