Власти призывают сделать Серов чище к майским праздникам

Сделать Серов чище к майским праздникам. С таким призывом обратились городские власти ко всем жителям. Вторую неделю на улицах идет уборка мусора. Уже приведены в порядок территории, закрепленные за школами номер 13 и 27, налоговой службой, управляющей компанией «Наш дом», оперативно сработали несколько предприятий и предпринимателей, а также жители сельских территорий Серовского городского округа, в частности, деревни Морозково и поселка Красноглинный. Сегодня на субботники вышли учащиеся 14 школы и работники Серовского завода ферросплавов.

В расписании уроков — субботник. Старшеклассники 14 школы сегодня приняли участие в весенней уборочной кампании. Конечно, собирать оттаявший мусор дело не очень приятное, но результат, как говорится, на лицо: чистые дорожки радуют глаз.

Вера Волжанина, преподаватель МОУ СОШ №14: «Как не помочь родной школе и родному городу. А убирает у нас сегодня вся школа, по графику с 5 классов, сейчас одиннадцатые, потом следующие и так до конца рабочего дня. Неприятно, конечно, ходим, все это в глаза бросается, и сделано это своими собственными руками. Надо воспитывать это в детях с раннего возраста, потому что чистота – это то, что нас окружает».

Два одиннадцатых класса сегодня вышли на субботник. Грабли, метлы, мешки для мусора, немного усердия и территория превращается в милую глазу полянку. А хорошее настроение и работа в команде делают этот процесс более приятным.

Полина Шубина, учащаяся 11 класса МОУ СОШ №14:«Надо собраться дружным классом и выйти на нашу территорию 14 школы, чтоб наша школа была красивая, чистая и убранная».

Вика Васильева, учащаяся 11 класса МОУ СОШ №14: «Мусора, как видите, много. Мне кажется, эти субботники предназначены для того, чтобы наш город стал красивее, чище. Чтоб все было чисто вокруг».

Вместе со школьниками улицы Серова к празднику готовят все предприятия и учреждения города. Субботники продлятся до 30 апреля.  Но каждую весну возникает одна и та же мысль: чисто не там где убирают, чисто там, где не мусорят.

[local /wp-content/uploads/2013/04/24-uborka.flv]

Один комментарий на “Власти призывают сделать Серов чище к майским праздникам”

  1. Мусор собрали , а шлак на газоны . Потом потратят миллионы , чтобы на газонах , забетонированных шлаком ,выросла трава . А пыль от шлака будет летать все лето и осень . Во время ветра в городе глаза нельзя открыть . Улицы как на диком западе в пыльной буре , только вместо травы » перекати поле «, мешки полиэтиленовые летают. Помойте наконец улицы , сделайте доброе дело и про тротуары не забудьте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.