В Серовском городском округе идет диспансеризация

В Серове всеобщая диспансеризация населения началась 18 апреля. По заданию Министерства здравоохранения Свердловской области в течение года наши врачи должны обследовать 18 тысяч человек, это 20 процентов населения Серовского городского округа. Диспансеризация носит профилактический характер. Своевременное выявление у пациентов факторов риска и имеющихся заболеваний позволит начать своевременное лечение и предотвратить развитие хронических и запущенных форм патологий.

Иван Болтасев, заведующий терапевтическим отделением поликлиники № 1 СГБ № 1: «В ходе диспансеризации мы обследуем все категории граждан в возрасте от 21 года до 99 лет и старше. Пройти диспансеризацию в поликлинике № 1 на улице Октябрьской революции и в поликлинике № 2 на улице Нахабина может любой желающий по направлению участкового терапевта».

Для проведения всеобщей диспансеризации в 1-й поликлинике создан кабинет медицинской профилактики под номером 43. Он располагается на втором этаже и работает в режиме поликлиники.

Для прохождения диспансеризации необходимо получить направление участкового терапевта.

Иван Болтасев, заведующий терапевтическим отделением поликлиники № 1 СГБ № 1: «Проводится диспансеризация в кабинете медицинской профилактики, определяется объем обследований согласно возрасту человека. Если в ходе обследования найдены факторы риска или уже имеющиеся заболевания, то человек направляется на дальнейшее дообследование и обязательно получит рекомендации специалиста, направление на лечение».

Если человек относительно здоров, то пройти диспансеризацию он может за 2 дня. Если необходимо дополнительное обследование и консультация узких специалистов, то потребуется 3-4 дня. Это совсем немного, если речь идет о здоровье, которое, как известно, самое главное в жизни.

[local /wp-content/uploads/2013/04/23-poliklinika.flv]

10 комментария на “В Серовском городском округе идет диспансеризация”

  1. Диспансеризация-это выкачивание денег с организаций.Выгодна только главному врачу,чтобы премию тысяч в 200 себе выписать ну и остальным в зависимости от положения.Абсолютно бесполезная принудительная ерунда.Кто хочет проверит состояние организма в центре здоровья.

  2. Неправда ваша. Если вы сами себе ставите задачу пробежаться для галаочки- так и выйдет. Если серьезно намерены проверить здоровье, то сделаете все, как надо, и даже еще формалистов-врачей заставите работать как положено. не перекладывайте ответственность за свое здоровье на врачей — оно им надо?! А вам надо! Должно быть надо!

  3. Доктору Тырса…Во-первых,страшные очереди(один раз как-то прошёл эту «диспансеризацию»,потом неделю в соплях ходил)..Во-вторых,работают врачи на технике каменного века..про окулиста вообще говорить не хочу,век динозавров…и вечно спещащий «доктор»!

  4. Ёмоёколя когда был, кто тебя на профосмотр направил, тебе же скоро 70! Таким профосмотры не делают, не бузи попусту.

  5. Смешно…»Сталин»!…Из тебя Сталин,как из говна пуля!

  6. Только все для «галочки». Какая диспансеризация, если нет специалистов и оборудования.

  7. главный врач получит деньги остальные на ее батрачат вот и весь сказ

  8. Абсолютно согласен со Светланой.Занятие бесполезное и выгодное только главным врачам.

  9. Доктор Тырса ты на кого работаешь, Агапочкина тебе сколько отстёгивает… не трави людей. Набрали тюбитеек на работу, а сейчас я пойду… да я своими ногами, если только увезут. Хорошо что не мою жену угробили, я бы показал вам и свинячий грипп и собачий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.