В пульмонологии откроется палата интенсивной терапии

Палата интенсивной терапии откроется скоро в пульмонологическом отделении Серовской городской больницы № 1. Сейчас в помещении бывшей операционной идет капитальный ремонт, закупается все необходимое оборудование для интенсивной терапии. По информации заведующей отделением пульмонологии, открытие палаты интенсивной терапии улучшит оказание специализированной медицинской помощи тяжелым больным с легочными заболеваниями.

Решение о создании палаты интенсивной терапии в отделении пульмонологии терапевтического корпуса на Кузьмина было принято руководством Серовской городской больницы № 1. Нашли подходящее помещение – бывшую операционную. На этой площади скоро и разместится палата ПИТ на 3 койки для тяжелых больных с легочной патологией и пост медсестры. Сейчас в помещении идет ремонт. Многое уже сделано.

Светлана Андриянова, заведующая отделением пульмонологии СГБ № 1: «Для нас это большое подспорье. Здесь в ПИТ будет находиться постоянный пост медсестры, которая будет наблюдать за тяжелыми больными. Здесь будет соответствующая аппаратура: кислородные концентраторы, которые нужны для больных с хронической дыхательной недостаточностью. Также в ПИТ будут установлены мониторы для слежения за жизненно-важными функциями больных и другое специализированное оборудование».

Аппаратное оснащение палаты интенсивной терапии в пульмонологии начнется сразу после окончания ремонта помещения, техника уже закупается. Лечиться в ПИТе будут больные, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи и постоянном наблюдении.

Светлана Андриянова, заведующая отделением пульмонологии СГБ № 1: «ПИТ создан для больных с бронхо-легочной патологией, с бронхиальной патологией, с хроническим бронхитом».

Открытие палаты интенсивной терапии в отделении пульмонологии терапевтического корпуса на улице Кузьмина значительно повысит уровень оказания специализированной медицинской помощи тяжелым больным с легочными патологиями.

[local /wp-content/uploads/2013/04/18-bolnitza.flv]

Один комментарий на “В пульмонологии откроется палата интенсивной терапии”

  1. А в Серове есть, хорошие врачи пульмонологи? Может кто знает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.