Продолжается сбор средств на памятник Герою России Виктору Романову

Продолжается сбор средств на памятник Герою России Виктору Романову, который будет установлен на его малой Родине в поселке Сосьва, во дворе школы, где он учился. Каждый желающий принять участие в увековечении памяти героя может передать любую посильную сумму в Центр социального обслуживания ветеранов боевых действий. Там установлена копилка с изображением эскизного проекта памятника.

Сейчас компанию по сбору благотворительных средств на строительство памятника в поселке Сосьва Герою России Виктору Романову, погибшему при исполнении воинского долга в Чечне, возглавила городская организация Российского Союза ветеранов Афганистана. Уже готов эскизный проект памятника.

Александр Карпович, председатель городской организации Российского Союза ветеранов Афганистана: «На днях проектный эскиз памятника Герою мы получили от автора художника Александра Черненко из города Лесное. Согласовали его с отцом Виктора Романова, он ему понравился. Это оригинальный проект, единственный в своем роде, авторская работа. На наш взгляд,  памятник получится фундаментальным. Стоимость проекта вместе с установкой 500 тысяч рублей».

Памятник Герою России Виктору Романову будет установлен на его малой родине в поселке Сосьва, во дворе школы, где он учился. Первыми благотворительные средства на строительство памятника Герою собрал коллектив учащихся и преподавателей Серовского кадетского корпуса. На это благое дело кадеты внесли свыше 11 тысяч рублей. Также в фонд поступили средства от коллектива школы № 15, ветеранов Афганистана и участников локальных войн. Самую значительную сумму свыше 40 тысяч собрали сосьвинцы.

Александр Карпович, председатель городской организации Российского Союза ветеранов Афганистана: «Мы делаем это от души. Память героев должна быть увековечена. Я считаю, что это важное дело. Я убежден, что в этом году мы обязательно завершим начатое».

Благотворительные средства на строительство памятника Герою России Виктору Романову принимаются в Центре социального обслуживания ветеранов боевых действий, расположенном на улице Февральской революции, 10. Там установлена копилка. Предприятия и организации могут перевести суммы на специальный банковский счет.

Как сообщил Александр Карпович, в  День Победы на площади у ДК металлургов ветераны Афганистана проведут благотворительный концерт, принять участие в акции и внести посильные суммы на памятник Герою смогут все желающие.

[local /wp-content/uploads/2013/04/17-pamyatnik.flv]

2 комментария на “Продолжается сбор средств на памятник Герою России Виктору Романову”

  1. А что, у нашего государства не нашлось 500 тысяч для Героя, погибшего при исполнении «долга» в бойне, затеяной по глупости правителей, что и на памятник приходится собирать с миру по рублю.Вон у Жирика у бабы аж 18 миллионов годовой доход.Да и уостальных (у жен) не меньше. Сами то они,конечно, бе-едные.

  2. Еще раз перечитал сообщение.Низкий поклон тем, кто отдает свои рубли на доброе дело (вспомнилась притча евангельская о лепте вдовицы)- кадеты и учителя,ветераны. И стало стыдно за государство.Какой же это позор. И так больно за ребят — тех, что погиб, и тех, что инвалидами остался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.