Учим дорожные правила играючи

Дорога – не место для игр. Сегодня это объяснили воспитанникам серовских детских садов. Специальную программу подготовили для них артисты Краснотурьинского театра кукол. Правила дорожного движения дети лучше усваивают в игровой форме. Сегодня они стали участниками театрализованного представления и вместе с любимыми персонажами мультфильма «Смешарики» побывали на уроках по изучению правил поведения на дороге. Воспитанники детского сада «Дельфинчик» получили массу новых впечатлений.

Нюша, Крош, Ёжик – главные сюжетные персонажи обучающей развлекательной программы — именно в костюмах этих героев мультфильма «Смешарики» театралы предстали перед детьми. Воспитанникам детского сада показали немало важных и интересных сценок с тематикой безопасности дорожного движения. Стоит отметить, что и сами детишки активно участвовали в постановках. Ребята интересно и весело, а главное, с пользой провели время.

Елена Желвакова, заведующая МБДОУ № 25 «Дельфинчик»: «Обучая детей правилам дорожного движения, мы стараемся использовать разные формы доступные и интересные для детей. Это и внутри учреждения: утренники, развлечения, концерты. И вот у нас появилась возможность пригласить Краснотурьинский театр кукол с замечательной программой обучения правилам дорожного движения «Смешуроки на дороге». Мы очень рады, что они отозвались на наше приглашение, надеюсь, что нашим детям будет интересно, доступно и весело. Они, конечно, лучше будут знать правила дорожного движения.

Наталья Большакова, инспектор по пропаганде ГИБДД: «Для детей очень важно показать в смешной интересной форме, как они должны соблюдать правила дорожного движения. Потому что посредством вот таких игр, различных конкурсов, викторин, интересных и увлекательных моментов дети запоминают больше информации».

[local /wp-content/uploads/2013/04/12-smeshyroki.flv]

2 комментария на “Учим дорожные правила играючи”

  1. Все это прекрасно! Но в садике протекает кровля, с потолка бежит вода, и отваливается штукатурка, разве это нормально?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.