Ветряная оспа: врачи рекомендуют прививаться

В современном мире с помощью прививки можно защитить себя и своих детей от многих опасных заболеваний, в том числе от ветряной оспы. Причем, взрослые переносят это заболевание гораздо тяжелее, и смертность от ветряной оспы в 30-40 раз выше, чем среди детей. Но вакцинация действительно в несколько раз снижает уровень заболеваемости на территории, поэтому врачи рекомендуют прививаться и взрослому населению.

То, что ветряная оспа – безобидное, и всего лишь детское заболевание, — это миф. Но очень многие относятся к данной инфекции несерьезно, а зря.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Ветряная оспа – это абсолютно небезопасное заболевание, и практически в течение всей жизни человек встречается с возбудителем этой инфекции. Ветряная оспа вызывает у ребенка дискомфорт, бессонницу, изнуряющий зуд, повышение температуры. Но после перенесенного заболевания вирус не исчезает из организма, он сохраняется в течение всей жизни, проявляет себя в виде опоясывающего герпеса. Еще ветряная оспа накладывает отпечаток на планы семьи. Возникает необходимость ухода за ребенком по больничному листу. В то же время в семье сохраняется угроза заболевания ветряной оспой у всех, кто контактирует с заболевшим ребенком»

Чем старше человек, тем тяжелее он переносит ветряную оспу, причем, встречается такое осложнение, как пневмония, и летальность от этого заболевания в 30-40 раз выше, чем среди детей пяти-девяти лет. Но защита от него есть.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «В настоящее время на территории Серовского городского округа есть вакцина бесплатная против ветряной оспы, которой можно прививать детей в возрасте 12-ти месяцев, и очень хотелось бы, чтобы родители воспользовались этой возможностью и привили своего ребенка, защитив его сразу от двух инфекций: от ветряной оспы и опоясывающего герпеса».

Надо сказать, что в течение трех лет проводится вакцинация от ветряной оспы, и есть от прививок положительные результаты.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Так, за первый квартал зарегистрировано 96 случаев заболевания, что в 3,7 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года».

Прививки против ветряной оспы могут получать и взрослые, которые не болели в детстве, так что сейчас можно защититься от этого опасного заболевания в любом возрасте.

[local /wp-content/uploads/2013/04/05-rpn.flv]

4 комментария на “Ветряная оспа: врачи рекомендуют прививаться”

  1. Полное безумие ставить подобные прививки, как и многие другие, без…

  2. прививки вам не помогут…. она всего лишь нужны что бы вы проболели в легкой форме….

  3. д.я. я с Вами согласна… два года назад ставила свое дочери эту прививку… в марте этого года заболели ветрянкой, перенесли ее очень легко…минимум высыпаний, температура держалась всего два дня….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.