В профилактории «Чайка» поправляют свое здоровье ветераны

Ежегодно на базе оздоровительного комплекса «Чайка» работает профилакторий для ветеранов. На такой отдых направляется около 7 миллионов рублей, проводится 12 партий, поправляют свое здоровье около 500 ветеранов. Сегодня в «Чайке» побывала наша съемочная группа.

Ветераны культуры, образования и Совета ветеранов уже не первый год поправляют свое здоровье и просто отдыхают в профилактории на базе загородного лагеря Чайка. Ежегодно в течение 12 партий может отдохнуть около 500 человек. В среднем  на организацию оздоровительной кампании Администрация Серовского городского округа направляет около 7 млн. рублей.

Анна Суслова, директор загородных лагерей «Чайка» и «Веселый бор»: «Партия у нас длится 14 дней. Люди получают комплексное лечение. Это физлечение, кислородные коктейли, инъекции, массаж. Также у нас питание очень хорошее, оздоровительное. И естественно, свежий воздух, прогулки. Зимой все ходили на лыжах, катались. Люди платят всего 10-ю часть от стоимости путевки и по отзывам отдыхающих: одна партия, проведенная в профилактории «Чайка» — хватает заряда здоровья на целый год».

Для ветеранов и отдыхающих созданы все условия для полезного и активного отдыха: просторные комнаты, физиопроцедуры, массаж и тренажеры, медицинское лечение и разнообразное питание. Кроме того, по мнению самих ветеранов, свежий лесной воздух и чистая родниковая вода помогают надолго зарядиться силой и энергией.

Светлана Соколова, пенсионерка, ветеран образования: «В профилактории «Чайка» мы уже отдыхаем не в первый раз. Нам очень нравится здесь. Удобны и прекрасный корпус и проживание. Здесь же все процедуры. Определенное лечение тут же: уколы, таблетки, физлечение, массажи. Конечно, получаем заряд минимум на полгода. И сейчас зарядимся и будем работать в полную силу».

Профилакторий за один заезд принимает  до 40 ветеранов. Всем им необходимы внимание, забота и участие персонала, который с особой теплотой относится к такой категории пациентов. Кроме лечения для ветеранов организована большая культурная программа, в числе которой есть и караоке.

[local /wp-content/uploads/2013/04/05-chaika.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.