Выборы прошли нормально, серьезных нарушений не зафиксировано

Выборы состоялись, серьезных нарушений не зафиксировано. Накануне в 8 вечера у членов участковых избиркомов началась работа по обработке данных. В этом им существенно помогла новая техника — КОИБы. Подробнее о том, как прошли дополнительные выборы Депутата Законодательного Собрания Свердловской области в Серове, в репортаже Нины Архинос.

Выбор сделан. Серовчане голосовали вчера с 8 утра до 8 вечера. На избирательных участках было немноголюдно. Конечно, в центре внимания на этих выборах — новые электронные устройства, КОИБы. И если члены комиссии при подготовке к выборам уже ознакомились с комплексом по обработке избирательных бюллетеней, то у избирателей новая техника вызвала удивление.

Лариса Минина, председатель участковой избирательной комиссии №2495: «Сегодня день голосования у нас особый, потому что на участках установлены электронные устройства. И мы сегодня свой рабочий день начали с тестирования, то есть с показания правильности обработки бюллетеней данным оборудованием. КОИБы не вызвали затруднений у избирателей. Я бы даже сказала, что люди голосовали с большим интересом. Когда КОИБ говорил: «Спасибо», все отвечали «Пожалуйста».

Как отмечают члены избирательных комиссий, явка на этот раз оставляла желать лучшего. Обычно пик активности избирателей приходится на 11-12 часов, в это время всегда были очереди к кабинкам. Вчера же такого не было. На каждом участке помимо членов комиссии, присутствовали наблюдатели. Их обязанность – следить за порядком в ходе голосования.

Анастасия Кустова, наблюдатель: «День прошел спокойно. Явка маленькая, но никаких нарушений не было. Голосовало больше взрослых и пожилых людей».

После того, как часы пробили восемь вечера, двери избирательных участков закрылись. В урну опустили бюллетени с выездных выборов. Начался подсчет голосов. Значительную помощь в этом снова оказали КОИБы.

После заполнения протоколов председатели всех избирательных комиссий прибыли в здание администрации для того, чтобы сдать документы и внести все данные в общую таблицу.

Евгений Селезнев, председатель избирательного участка №2492: «Выборы прошли нормально, явка была не очень хорошая. Мало людей. Нарушений не было».

Сергей Шимов, председатель территориальной избирательной комиссии: «В 20.00 избирательные участки закрылись, и идет подсчет голосов результатов голосования. Там, где КОИБы, этот процесс происходит быстрее. Что касается остальных участков, ждем их позже. Пока могу сказать по явке. На 19.30 — Серов около 18%. Среди Новой Ляли, Туры – процентная явка выше. Самая высокая явка в Гари».

Представители участков, не оборудованных новыми устройствами, прибыли в администрацию значительно позже. В целом, как отметили в территориальной избирательной комиссии, серьезных нарушений в ходе выборов в Серовском городском округе не было зафиксировано.

[local /wp-content/uploads/2013/04/01-vibori.flv]

8 комментария на “Выборы прошли нормально, серьезных нарушений не зафиксировано”

  1. …если не считать не снятых баннеров с агитацией в «день тишины». все хорошо прекрасная маркиза.

  2. дак стригуцкий ты подай в суд на семеновых за несоблюдение выборного законадательства и все круто будет!

  3. аааа…а мож ты против партии власти???????????

  4. Кошечке: Иди кошечка, надеемся там ты и сдохнешь в своем г…е.

  5. Медиамагнат сам с собой разговаривает))))) Чудеса весны! А чоу день тишины тебе так запал? Чоу-то вспомнилось, взгрустнулось?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.