Центр татаро-башкирской культуры отметил 20-тилетний юбилей

Центр татаро-башкирской культуры «Чулпан» отметил свой 20-тилетний юбилей. Торжественный вечер, посвященный этой дате, состоялся в кинотеатре «Родина». На праздник съехались почетные гости из других городов, в их числе председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, который в тот день был в Серове с рабочим визитом.

Звезда отметила свой 20-летний юбилей. Так переводится с татарского слово «чулпан». Не терять свою богатейшую историю, язык, возродить обычаи и традиции – такие цели ставят перед собой активисты Центра. На национальном празднике побывал и председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер, который в пятницу работал в Серове.

Денис Паслер, председатель Правительства Свердловской области: «20 лет – это очень важная, серьезная и знаменательная дата. Это говорит о самом главном – это говорит о трепетном отношении к этому празднику, к этим традициям, к тому, что вас объединяет. Это очень ценно, важно и нужно всем любому народу, любому городу, любому субъекту объединение на почве чего-то. Только вместе мы можем сделать и решить любую задачу».

В Серове проживает около 10 тысяч мусульман – одна десятая от всей численности горожан. Стало уже доброй традицией проведение в нашем городе ярких, зрелищных праздников “Рамазан”, “Курбан байрам”, “Сабантуй”. С праздником юбиляров поздравила глава округа.

Елена Бердникова, Глава Серовского городского округа: «Все ваши праздники всегда собирают много людей и других национальностей, не только татар и башкир. Проходят всегда весело, дружно и с задором. Большое вам спасибо, что на территории Серовского городского округа национальный вопрос не стоит остро уже много лет, и что в будущем все мы вместе будем жить здесь у нас на уральской земле в таком же мире и согласии и вместе отмечать наши национальные и религиозные праздники, уважая друг друга».

Центру «Чулпан» были  вручены награды и подарки. Например, завод ферросплавов оказал материальную помощь и вручил поздравительный адрес. Еще в дар коллектив получил тульскую гармонь, баян, компьютер и сертификат на 50 тысяч рублей. Национальные творческие коллективы выступили с песнями и танцами. В фойе была организована продажа национальной выпечки, сувениров, литературы, дисков. Гости праздника могли приобрести национальную обувь  и  головные уборы.

[local /wp-content/uploads/2013/04/01-rodinapasler.flv]

2 комментария на “Центр татаро-башкирской культуры отметил 20-тилетний юбилей”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.