Трудовые пенсии в России выросли на 3,3 процента

С первого апреля увеличились размеры пенсионных выплат. В частности, трудовые пенсии выросли на 3,3 процента. Социальные — на 1,8 процента. Стоит отметить, что социальную пенсию назначают людям, не имеющим трудового стажа. Её средний размер составит 6 370 рублей.

Помимо этого, с первого апреля на 5 с половиной процентов увеличился размер ежемесячных выплат для федеральных льготников, в том числе инвалидов и ветеранов боевых действий. Размер этой выплаты составит в среднем три тысячи рублей. Специалисты отмечают, что индексация пенсий произошла в связи с увеличением дохода Пенсионного фонда России в 2012 году.

Елена Рыболовлева, заместитель начальника Управления Пенсионного Фонда в г.Серове и Серовскому району: «Что хотелось бы отметить. Если после увеличения пенсии, размер общих выплат будет меньше, чем прожиточный минимум, то до этой суммы и будет доведена социальная доплата. Есть категория граждан, у которых сумма выплат после увеличения останется прежней, поскольку этот прожиточный минимум в апреле не увеличится. О перерасчет пенсионер узнает при доставке пенсии к нему на дом».

[local /wp-content/uploads/2013/04/01-pfr.flv]

 


Один комментарий на “Трудовые пенсии в России выросли на 3,3 процента”

  1. Просьба не заниматься дезинформацией.

    Это не повышение, а лишь ущербная попытка угнаться за инфляцией…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.