В Серове продолжают регистрировать заболевших ОРВИ

Каждую неделю острыми респираторными вирусными инфекциями в среднем заболевает около 400 серовчан, 80% среди заболевших – дети. Об этом говорят специалисты территориального отдела Роспотребнадзора. Кроме того, в городе с начала года зарегистрировано 13 случаев свиного гриппа.

Поднялась температура, появился насморк и кашель. Скорее всего, у вас ОРЗ.  Этот термин   – название не одного, а целого ряда инфекционных заболеваний, которые передаются через дыхание и поражают легкие и бронхи. В быту все они зовутся одним словом – «простуда». Только за последнюю неделю число заболевших составило более 600 человек, причем 80% из них приходятся именно на детей в возрасте до 14 лет. Около двухсот детей с таким диагнозом не превышает 6-тилетний возраст.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «На территории Серовского городского округа подъем заболеваемости ОРЗ начался  10 января 2013 года и до настоящего времени заболеваемость ОРЗ держится на высоком уровне. За это время, а заболеваемость продолжается 11 недель, переболело около 9% всего населения округа. Нужно отметить, что, начиная с конца февраля наметилась тенденция к снижению. По взрослым ситуация уже благополучная. Беспокоит ситуация по заболеваемости ОРЗ среди детей».

Полностью искоренить заболеваемость респираторными инфекциями, к сожалению, нельзя, но можно свести к минимуму количество таких случаев и позаботиться о том, чтобы они протекали без серьезных осложнений. Что нужно делать знают специалисты.

Елена Серегина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора: «Весной, как правило, человек находится в состоянии глубокого авитаминоза. И поэтому наступило самое нужное время для приема поливитаминов. Необходимо увеличить количество фруктов, овощей в своем рационе. Ну и одеваться по погоде и стараться не переохлаждаться и не переохлаждать ноги».

Чтобы избежать дальнейшего распространения опасной инфекции, врачи рекомендуют ставить прививки, соблюдать меры предосторожности во время вспышек инфекции, укреплять иммунитет и включать в рацион больше витаминов.

[local /wp-content/uploads/2013/03/29-rpn.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.