Новоселы получили ключи

Областной премьер также посетил трёхэтажный жилой дом № 65 по улице Короленко, который предназначен для переселения 105 человек в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда», реализуемой с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Денис Паслер принял участие в торжественной церемонии вручения ключей переселенцам.

Новый трехэтажный дом по Короленко, 65 наполнился сегодня счастливыми голосами. Долгожданное событие — новоселье — отметили более ста серовчан. Это первый дом в нашем городе, который построили и сдали по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Ключи от квартир всем жителям сегодня официально вручил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.

Денис Паслер, Председатель Правительства Свердловской области: «Уважаемые серовчане, дорогие друзья. Я сегодня у вас с рабочим визитом в городе Серове. Конечно, не мог не заехать в этот дом, посмотреть на него. Потому что вопрос, касающийся переселения, очень важный для всех. Я с огромным удовольствием здесь присутствую. Очень рад, что дома вводятся, строятся и люди получают квартиры. Надеюсь, они будут теплыми, уютными. Я всех искренне поздравляю. Желаю, чтобы и другие дома быстрыми темпами возводились. Область будет помогать. Эти вопросы мы будем решать совместно».

Глава Елена Бердникова также поздравила новоселов с праздником.

Елена Бердникова, Глава Серовского городского округа: «Я благодарна правительству Свердловской области за реализацию этой программы, в том числе на территории Серовского городского округа. От всей души поздравляю вас и хочу сказать, что мы в Серовском городском округе в ближайшее время планируем завершить вручение ключей по всем домам, которые вошли в первую очередь, а также в будущем будем еще выделять участки под строительство других домов».

Помимо ключей от квартир, каждая семья получила подарок в честь новоселья. После этого Денис Паслер торжественно разрезал красную ленточку, и все жители поспешили познакомиться со своим новым жильем. Многие из новоселов до сих пор не верят своему счастью.

Наталья Рожкова:

«Мы очень рады, довольны. Ждали этого долго. Все-таки новое жилье, свой угол. Мы благодарны администрации города. У нас в квартире одна комната. Пока хватит.

Мария Ивановна Лысых:

«Слезы наворачиваются. Даже не верится, что дали квартиру. Столько лет ждала. Большое спасибо».

Людмила Москвина:

« Я даже не думала. Что так разволнуюсь. Когда назвали фамилию. Даже ноги подкосились. Спасибо за то, что есть эта программа»

В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Серове строится шесть домов. Всего в этом году планируется расселить 510 серовчан.

 

[local /wp-content/uploads/2013/03/29-pasler-dom.flv]

7 комментария на “Новоселы получили ключи”

  1. Кому дали квартиры? Гастейбайтерам? Почему не выполняются решения суда, после которого квартира должна предоставляться в первую очередь. Тем ни менее администрацией СГО нарушаются права человека и право на неукоснительное исполнение решения суда.

  2. Мы рады за этих жильцов, но когда же нас обрадуют новосельем жилого дома по ул. Карла Либкнехта, который строится вторую пятилетку???

  3. Всех алкоголиков переселенцев в один дом поселили, вот жителям соседних домов то повезло

  4. Вспоминая прошлые выборы, Кто бы сомневался , что будущий председатель , Не ВЫИГРАЕТ выборы((((

  5. на ул энгельса тоже ветхое жильё стоит, старый дом, давно на очереди стоим,сколько раз ходили в администрацию, а что мы? стройтесь!

  6. не тупите, выясните, чей протеже этот молодой человек и все поймете.
    вы как в ауте полном… сон это или что? длиною в жизнь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.