«Как голосуем, так и живем!..»

Впереди выборы. Несколько дней осталось до дня голосования. 31 марта ровно в 8 утра все 60 избирательных участков откроют свои двери для жителей Серовского городского округа. Возможность отдать свой голос за того или иного кандидата будет предоставлена каждому. Любой житель города при желании может получить, к примеру, открепительное удостоверение.

31 марта уже совсем близко. В этот день жители Серова и других городов, расположенных на севере области, выберут депутата, который будет представлять наши интересы в Законодательном Собрании Свердловской области. В этом году есть некоторые новшества:  на 30 из 60 избирательных участков будут применены новые комплексы обработки избирательных бюллетеней ( КОИБ). Для работы с ними члены избирательной комиссии проходили специальное обучение. Что касается избирателей, то в день голосования им обязательно объяснят, как правильно воспользоваться новым устройством. Если же человек по каким-либо причинам не может прийти на свой избирательный участок, нужно получить открепительное удостоверение.

Сергей Шимов, председатель территориальной избирательной комиссии: «Предусмотрено, кто в пределах округа перемещается, они приходят на избирательный участок, пишут заявление, получают открепительное удостоверение и на любом участке в пределах территории имеют возможность голосовать. Те, кто на работе, – то же самое. Они получают открепительное удостоверение, либо голосуют на ближайшем участке, либо специальная комиссия приедет на предприятие. Кто в больнице, мы составим списки,  — смогут проголосовать в больнице».

В этот раз в предвыборной гонке участвуют девять кандидатов. У избирателей еще есть время подумать, за кого из них они отдадут свой голос. Важно 31 марта придти на свой избирательный участок и сделать свой выбор!

Сергей Шимов, председатель территориальной избирательной комиссии: «Как голосуем, так и живем! Естественно, власть выбирает народ. И чем активнее голосуют, тем легитимнее власть. Если мало народу пришло, легитимность падает.

Надо сказать, что год назад избиратели не ошиблись, когда выбрали Дениса Паслера. Его заметили, оценили. Поэтому я призываю избирателей принять участие в голосовании и выразить свое мнение».

Владимир Анисимов, депутат Думы Серовского городского округа: «Я хочу сказать, что Серов в этом плане город уникальный. По той причине, что нам, начиная с 1996 года, ни разу не удавалось выдвинуть именно своего депутата от города. Мы же не зря всегда говорим: «Серов – не город, а нация». Нация, которая за себя переживает и оценивает все правильно. Я думаю, сегодня как раз наступил тот день, когда граждане проявят политическую мудрость, придя на избирательные участки и сделав абсолютно правильный выбор».

На территории Серовского городского округа 31 марта будут работать 60 избирательных участков. Время голосования – с 8 утра до 8 вечера.

[local /wp-content/uploads/2013/03/27-vibori.flv]

11 комментария на “«Как голосуем, так и живем!..»”

  1. По моему выражение г-на Анисимова:- «Серов-не город,а нация»……,больше похоже не на политический факт,а на медицинский диагноз.

  2. Точно диагноз, втч и тебе,Ёмоё., даже в большей степени чеми кому либо,ах-ха-ха-ха

  3. дак эти КОИБы как игровые автоматы- как запрограмируют тот и победит сколько бюллетеней не суй. И на выборы ходить сейчас не вижу смысла

  4. Чёто Паслера вашего не слыхать и не видать, наоборот ошиблись с выбором, что он сделал хорошего?

  5. Вот ведь незадача, для нас хорошее- это когда кто-нить придет и мешок с деньгами возле печи поставит, на которой мы лежим, а еще за нас на работу сходит, есть приготовит, сопли детям вытрет, и тд. Вот это хорошее, все остальное у нас не считается, наоборот, раздражает)
    А Паслер работает на область, в том числе и на нас.

  6. Володя о чём ты говориш братан,какая политическая мудрость?,70% не знают что будут выборы,15% знают о выборах,но не знают кто и куда изберается,10% знают но не пойдут и лишь 5% о ком можно сказать ПОЛИТИЧЕСКИ ЗРЕЛЫЕ!!!Но ныть о плохой жизни что удивительно будут 95% человек.

  7. Ныть будут все 100%. Хотя, одни, кого выберут, ныть точно не будет, у него все будет лакшери.

  8. Когда страна большая-понятно,когда город большой,так же…а вот в деревне,типа Серов,дураки во власти-как на ладони!

  9. «…у него все будет лакшери»
    Что в переводе на чистый русский язык — для лошар 🙂

  10. Регистрация серовского кандидата в депутаты Марии Семеновых отменена. Таким образом, в бюллетене остается 8 фамилий претендентов на мандат депутата регионального парламента. До дня голосования на дополнительных выборах — 3 дня.

  11. Но ещё один остался из Семеновых + Владимир Анисимов, депутат Думы Серовского городского округа. Остальных претендентов Я не знаю. Видно денег не хватает на рекламу, или администрация г Серова решыла проверить на пенсионерах «Как голосуем, так и живем! или 30 новых комплексов обработки избирательных бюллетеней ( КОИБ) в центре города опробовать ??? А в остальных 30 участках нужен телевизор , то скучно будет наблюдателям будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.