Серовские спортсмены завоевали 13 медалей на кубке главы по теннису

У юных теннисистов праздник. В минувшие выходные в спортивном зале 22 школы прошел открытый турнир по настольному теннису на кубок главы Серовского городского округа. Участников от 5 до 15 лет разделили на 3 возрастные группы.

Более 70 юных спортсменов собралось в спортивном зале 22 школы. Начался парад. Глава Серовского городского округа Елена Бердникова поздравила всех с открытием двенадцатого детско-юношеского областного турнира по настольному теннису и пожелала участникам успешной игры.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Надеюсь, что у каждого из вас оправдаются ожидания. Вы все покажете то лучшее, на что способны. У кого это не получится, желаю не расстраиваться, а бороться с собой, со своими слабостями и на следующий турнир приехать, чтобы занять первое место».

За кубок главы Серовского городского округа боролись ребята из Екатеринбурга, Красноуральска, Серова, Сосьвы, Краснотурьинска и даже Нягани. В соревнованиях по настольному теннису участвовали как девочки, так и мальчики.

Глеб Чежегов, участник соревнований, город Серов: «Я занимаюсь в ДЮСШ. Тренировки у нас по утрам и по вечерам. Идут они по два часа с девяти и с четырёх. Занимаюсь я уже год, мне очень нравится, интересно».

Мария Крылова, участница соревнований, город Краснотурьинск: «Я начала заниматься теннисом совсем недавно, месяц назад. Уже достигла хороших результатов, участвую в соревнованиях. Я считаю, что для успешной игры необходимо умение, мастерство и поддержка близких людей».

В этом году статус турнира был изменён. Теперь он проводится в трёх возрастных категориях среди детей и подростков до пятнадцати лет. За ходом соревнования наблюдала судейская коллегия во главе с Олегом Краевым из города Екатеринбурга.

Олег Краев, главный судья соревнований: «Я считаю, что такие вот соревнования – это реальные дела администрации города, спортивного комитета по развитию детско-юношеского спорта среди самых маленьких детей и ребят постарше. Может, среди них и не получится будущих чемпионов, но зато они найдут свой путь в жизни — будут заниматься спортом, будут заниматься полезным делом».

После подведения итогов началось торжественное награждение участников. Победители и призёры турнира получили грамоты, медали и кубки. Всем спортсменам вручили памятные призы. Всего серовчане завоевали 13 медалей. Кроме того, были награждены и самые юные участники соревнований  — пятилетний Кирилл Моисеенко и шестилетняя Екатерина Антонова.

[local /wp-content/uploads/2013/03/25-tennis.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.