Подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду началась

В сельских населенных пунктах Серовского городского округа  в рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду идет ревизия пожарного оборудования. Сегодня специалисты территориального управления администрации побывали с проверкой в поселках Ключевой и Марсяты, селе Андриановичи, в деревне Петрово. Результаты обследования – в репортаже.

На дворе еще практически зима, но руководство округом уже проводит подготовку к весенне-летнему пожароопасному периоду. Особенно это актуально для деревень и сел нашего округа, где нет пожарных частей. Летом лесные пожары подходят настолько близко к населенным пунктам, что создают реальную угрозу имуществу и жизни людей.

Специалисты территориального управления администрации округа начали ревизию пожарного оборудования. Первым пунктом  был поселок Ключевой. В сельсовете в наличии и в хорошем техническом состоянии оказалось все, что необходимо для работы местных добровольных пожарных: от мотопомпы до сирены – средства звукового оповещения о пожаре.

Павел Варюхин, начальник территориального управления администрации СГО: «Поскольку пожарных частей в сельских территориях нет, несколько лет назад были созданы добровольные пожарные дружины. Администрация города обеспечила их первичными средствами пожаротушения – мотопомпами, пожарными рукавами, ранцевыми огнетушителями, специальной одеждой пожарных. Прежде всего, для того, чтобы наши добровольцы могли с этим оборудованием до прибытия пожарных частей сдерживать натиск огня, если пожар близко подберется к населенному пункту. Кроме этого, с осени были опаханы все населенные пункты, то есть, созданы минирализированные полосы в 19 населенных пунктах общей протяженностью 42 километра».

После проверки в Ключевом начальник территориального управления администрации Серовского городского округа Павел Варюхин отправился в Марсяты. Ревизия пожарного оборудования прошла сегодня в ряде других населенных пунктах округа и продолжится на следующей неделе. К началу весенне-летнего пожароопасного периода все снаряжение сельских добровольных пожарных дружин должно быть в полной боевой готовности.

[local /wp-content/uploads/2013/03/22-klyuchevoy.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.