Полиция выявила 6 фактов нарушения избирательного законодательства

В преддверии дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания особое внимание уделяется и вопросу законности размещения агитационных материалов. Сотрудниками полиции уже выявлено 6 фактов нарушения избирательного законодательства. В четырех случаях приняты решения, по двум пока ведутся проверки.

Снежана Николаева, референт Управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Свердловской области с дислокацией в г.Серове: «На сегодняшний день у нас зарегистрировано уже 6 фактов, которые потребовали проверки по линии избирательного законодательства. В данный момент по 4 приняты решения. В двух случаях это были отказные материалы. Например, были факты: о размещении агитационной информации вне агитационного периода. Были 2 факта, направленные по территориальности, другой по подследственности. По территориальности был факт об оказании психологического давления со стороны одного из депутатов. Второй факт был о нарушении и распространении порочащей честь и достоинство информации».

Специалисты доводят до сведения жителей возможные нарушения, которые они могут видеть. Например, нельзя размещать агитационные материалы, листовки, плакаты без выходных данных на административных зданиях, в помещениях избирательных участков и не ближе чем за 50 м. на жилых домах (и только с разрешения собственников жилья), на памятниках культуры и архитектуры. О любых нарушениях  избирательного законодательства можно сообщать по телефону горячей линии 9-02-09.

[local /wp-content/uploads/2013/03/19-vibor02.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.