Третье место в общем зачёте заняла команда Серовского местного отделения партии «Единая Россия»

В минувшие выходные на стадионе «Металлург» прошёл финал 9 зимней Спартакиады среди местных отделений партии «Единая Россия. 8 команд из различных городов области приняли участие в соревнованиях.

Команды выстроились на стадионе «Металлург», начался парад. Спортсмены из разных уголков области – Асбеста, Режа, Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Серова, Нижней Туры и города Нижние Серьги — приняли участие в финале традиционной девятой Спартакиады Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». С открытием соревнований их поздравили официальные лица.

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Я рада приветствовать от себя лично, от главы администрации Серовского городского округа Евгения Юрьевича Преина, от лица депутатов думы Серовского городского округа фракции «Единая Россия» вас здесь у нас на серовской земле. Надеюсь, что всё-таки эти мероприятия пройдут в тёплой дружественной обстановке. Судейской коллегии пожелаю бескомпромиссного судейства, а спортсменам уважения к своим товарищам. С праздником вас. Спасибо, что приехали».

Прозвучал гимн России – был поднят флаг. Место проведения спартакиады, как пояснил секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий, было выбрано не случайно.

Виктор Шептий, секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Безусловно, там, где хорошо и так взвешено мы поработаем, там и появляются новые и современные спортивные сооружения. Если говорить про Северный округ, то наконец-то достроен бассейн в Североуральске, физкультурно-оздоровительный комплекс в Карпинске – есть предложения и по Серову. Мы договорились, что найдём время, посмотрим возможные площадки для строительства этих сооружений в рамках нашего проекта».

Сергей Чепиков, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»: «Конечно, хотелось бы, чтобы у хоккейной команды был какой-то крытый хоккейный корт, лыжная база. Для этого мы должны объединить наши усилия. Нужно, чтобы руководство города предоставило проект, участок. Начальная работа именно от руководства города Серова зависит».

Спартакиада проходила очень зрелищно – многие жители города пришли поддержать наших спортсменов. Одним из соревнований были лыжные гонки. Невероятное мастерство продемонстрировали и женщины, и мужчины, несмотря на сложность трассы.

Не менее интересно было наблюдать за развитием событий в зимнем футболе. Сразу два поля подготовили организаторы традиционной спартакиады. Любители футбола поддерживали свои команды – голевые моменты, падения игроков – было на что посмотреть. Наши спортсмены в первой встрече одержали победу.

Участник соревнований, Нижняя Тура: «Поле для всех равное, равные соперники играли. Местным ребятам просто повезло в реализации моментов голевых, за счёт этого они выиграли 2:0».

Участник соревнований, Реж: «В целом мероприятие устроено достаточно хорошо, организовано, погода позволяет играть. Вот на такой поляне команды показывают наиболее достойное соперничество. Какие-то команды поопытней, какие-то послабее – интереснее играть вот на такой поляне и в таких условиях».

В это время на другой площадке проходила гонка биатлонистов. Участники поочерёдно подъезжали к огневому рубежу, производя по 5 выстрелов.

Участница соревнований, Нижний Тагил: «Мне понравилось, что сделали рубеж для пневматики, чтоб стрелять. В нашем городе такого нет. Трасса немножечко подкачала, потому что корочка льда образовалась, но это погода виновата. Мне нравится, что народ пришёл – не каждый день такое видишь. Все так смотрят на спортсменов, любуются».

Стоит отметить, что соревнования проходили не только на улице – в зале детской юношеской спортивной школы также развивалась захватывающая борьба. Спортсмены участвовали в многоборье и перетягивании каната».

Первое включало в себя броски в кольцо, прыжки через скакалку и отжимание. В спартакиаде принимали участие и руководители местных отделений партии «Единая Россия».

Александр Якимов, секретарь Серовского местного отделения партии «Единая Россия»: «Это очень здорово, что здесь личным примером секретари участвуют в спартакиаде. Вы сами видите, что сам Виктор Анатольевич Шептий во всех видах участвует. Он отжимается, стреляет, бежит на лыжах, причём не хуже кого-то, а ещё и впереди всех».

Но увлекательней всего было наблюдать за перетягиванием каната – настоящим мужским состязанием. Борьба между командами завязалась нешуточная. В общем зачёте команда Серовского местного отделения партии «Единая Россия» заняла третье место. Первое и второе места у спортсменов из Екатеринбурга. Они представляли Кировское и Чкаловское отделение партии.

[local /wp-content/uploads/2013/03/18-sportakiada.flv]

 


3 комментария на “Третье место в общем зачёте заняла команда Серовского местного отделения партии «Единая Россия»”

  1. ….Невероятное мастерство продемонстрировали и женщины, и мужчины, несмотря на сложность трассы…. ????????????????????????????? Они по стадиону ПО КРУГУ бегали

  2. дядя Витя еще один ледовый дворец в Серове построить хочет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.