Сегодня: Среда 13 ноября
Доллар США: 97.96 ₽ Евро: 104.25
Главная / Новости / Блины с изысканным вкусом от школьных поваров

Блины с изысканным вкусом от школьных поваров

13 марта 2013 в 17:42
Категории: Новости

Дети должны питаться правильно, вкусно и сытно. Сегодня школьные повара стали участниками конкурса профессионального мастерства. Главное блюдо, которое они демонстрировали – блины с начинкой.

Блины с мясом, ветчиной, икрой. Блины свекольные, гречневые, со сметаной и сгущенкой. Эти и другие угощения были представлены сегодня на конкурсе профессионального мастерства среди поваров школ города. Участники мероприятия постарались удивить публику не только вкусовыми качествами своих блюд, но и интересно их оформить.

Татьяна Непочатова, инженер по качеству центра развития МОУ, организатор конкурса: «Конкурс «Встречаем масленицу» проводим уже второй год. Сегодня проводится конкурс для общеобразовательных учреждений. Завтра будет конкурс для дошкольных учреждений. Сегодня у нас шесть участников. Повар должен обладать не только творческими качествами, тем более, у нас детское питание. Дети любят видеть новое и красивое на столе».

Старания поваров оценивали специалисты управления образования и сферы обслуживания. Дмитрий Егоров подчеркнул, что такие конкурсы очень важны; специалисты обмениваются опытом, тем самым повышают свое мастерство. Также среди гостей была глава Елена Бердникова, прежде всего, она выразила благодарность работникам сферы питания.

Елена Бердникова, Глава Серовского городского округа: «Хочу сказать всем представителям этой профессии большое спасибо: тем, кто кормит наших детей разнообразной пищей, богатой калориями и витаминами. Хочу пожелать всем участникам творческих успехов».

Приготовить вкусные блины – это одно. Также важно правильно подать их, а по-другому — презентовать. Это было одним из заданий. Первыми демонстрировали свое мастерство повара школы №1 и 20, которые при этом подобрали соответствующие наряды. Повару из школы №21 помогали школьники. А потом все вместе  они исполнили забавные частушки. Кроме того, каждая команда из всех своих блюд выбрала самое лучшее и поделилась рецептом со зрителями и жюри. После так называемой теории, конкурсанты приступили к следующей части – самой вкусной. Зрители и жюри отведали блинчики и, конечно, оценили старания мастеров поварского искусства по достоинству.

[local /wp-content/uploads/2013/03/13-konkurspovara.flv]
Делитесь новостями:

Следите за нами на наших каналах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.