В Краснотурьинске открылась выставка «Встреча с городом юности»

В Краснотурьинске открылась выставка «Встреча с городом юности», посвященная 30-летию выпуска художественного училища, ныне колледжа искусств. На ней экспонируются более 100 полотен талантливых и успешных художников из разных городов России, которые начинали свой путь в искусстве в Краснотурьинском училище. В числе авторов выставки –  известный серовский живописец, член Союза художников России Андрей Айзов.

В Краснотурьинске новую выставку, посвященную 30-летию выпуска местного колледжа искусств, уже назвали главным культурным событием уходящего года. Впервые в выставочном зале экспонируются картины четырех членов Союза художников  России – преподавателя колледжа Леонида Мозырева и его трех самых талантливых и успешных учеников выпуска 1982 года, ныне известных художников: Владимира Чалого из Кургана, Сергея Лебедянцева из Стерлитамака и Андрея Айзова из Серова.

Их полотна разные по стилю, тематике и художественному мышлению, но авторы одинаковы в служении искусству, почитании города своей юности и своего педагога Леонида Мозырева, с которым все 30 лет после окончания колледжа их связывают дружеские и творческие отношения.

Андрей Айзов, член Союза художников России /г.Серов/: «Я специально не стремлюсь к успеху. Писать картины надо душой и любить это дело. Мы разные авторы. У каждого своя художественная ценность в работах. Один видит и изображает мир глазами ребенка, другой – через стилизованный авангард, а я остаюсь верен школе традиционного реализма, но каждая работа на  этой выставке пропитана духом искусства, который в нас вложил Леонид Васильевич Мозырев. В Краснотурьинске я выставляюсь впервые. Здесь такой культурный бомонд. Музыканты, много художников, ценителей искусства».

Художественный уровень выставки «Встреча с городом юности» очень высокий. Ведь авторы известные и именитые. На  открытии выставки начальник управления культуры Краснотурьинска Марина Мухунова искренне сказала, что работы художников — просто восторг. А Михаил Кынкурогов, начальник управления культуры администрации Серовского городского округа также искренне позавидовал тому, что выставка такого уровня открылась в Краснотурьинске, а не в Серове, и выразил готовность принять работы в нашем выставочном зале.

Михаил Кынкурогов, начальник управления культуры и молодежной политики администрации СГО: «Мы горды тем, что один из авторов этой выставки – серовский художник Андрей Айзов. Открытие этой интереснейшей выставки – крупное событие в жизни всего Северного Урала».

Среди спонсоров выставки —  тоже ученик Леонида Мозырева, ныне бизнесмен из Тольятти Василий Воронской. Он предложил создать постоянную галерею творческих работ выпускников Краснотурьинского колледжа искусств, в которую обязательно попадут картины Андрея Айзова.

Выставка «Встреча с городом юности» будет работать  в выставочном зале Краснотурьинска весь декабрь. Ее обязательно стоит посмотреть!

[local /wp-content/uploads/2012/12/3-vistavka.flv]

Один комментарий на “В Краснотурьинске открылась выставка «Встреча с городом юности»”

  1. Спасибо за видео -увидела родные лица из нашего любимого КХУ- самого лучшего на свете! Спасибо Леониду и Наталье Мозыревым за их огромную воспитательную и творческую работу, а также Василию Воронскому за спонсорскую поддержку всех наших встреч! И пусть продолжение следует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.