Местонахождение АН-2 установить не удалось. Поиски прекращены

Прекращены поиски самолета АН-2, совершившего в июне 2012 года несанкционированный взлет в неизвестном направлении с аэродрома Серова. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщили нам в управлении пресс-службы и информации.

В распоряжении отмечается, что поисково-спасательную операцию прекращают в связи с ухудшением погодных условий и установлением устойчивого снежного покрова. Это препятствует выполнению полетов по поиску воздушного судна, значительно снижает эффективность и безопасность проведения воздушной и наземной поисково-спасательных операций, ограничивает возможность визуального и авиационно-космического обнаружения пропавшего воздушного судна  и поисково-спасательных работ.

Напомним, что в ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 339 кв. км на территории Свердловской области. Авиацией – 284 350 кв. км. Всего  в ежедневных поисках самолета  участвовало до полутора тысяч человек личного состава службы спасения Свердловской области, Уральского поисково-спасательного отряда, территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области, отрядов ОМОН, сводного отряда ММО МВД, Правительства Свердловской области и волонтеров, а также 331 единица техники, в том числе – до 13 воздушных судов. Местонахождение воздушного судна в течение пяти месяцев установить не удалось.

[local /wp-content/uploads/2012/11/14-an2.flv]

5 комментария на “Местонахождение АН-2 установить не удалось. Поиски прекращены”

  1. УРААаааа. видимо миллионы все попилины поделины. Второй СЕЗОН ТО БУДЕТ ИЛИ НЕТ ????

  2. Хорошо, когда всё хорошо кончается 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.