Среда 1 декабря
Доллар США: 73.97 ₽ Евро: 83.84
Главная / Новости / Паллиативная помощь - тема сегодняшней научно-практической конференции

Паллиативная помощь – тема сегодняшней научно-практической конференции

19 октября 2012 в 18:33
Категории: Новости

Сегодня в Серове – в рамках 3-го областного съезда средних медицинских работников – прошла научно-практическая конференция. Участников конференции, организатором которой выступил Серовский филиал Свердловского областного медицинского колледжа, приветствовала глава Серовского городского округа Елена Бердникова, пожелав успехов  в обмене опытом и получении новых знаний.Затем директор филиала колледжа Елена Шевалова подвела итоги участия в традиционном Областном студенческом Форуме учреждений среднего профессионального образования Свердловской области «Шаг в будущее. Миссия добра», поблагодарив за оказываемую помощь. В целом в октябре, к слову говоря, в медколледже прошел целый ряд мероприятий, так или иначе связанных с паллиативной помощью, которая стала темой сегодняшней научно-практическая конференции.

Елена Шевалова, директор Серовского филиала Свердловского областного медицинского колледжа: «На сегодняшний день паллиативная помощь – это уход за тяжелобольными, которые находятся в 4 стадии рака. Онкологические заболевания на сегодняшний день все возрастают. В Серове порядка 2,5 тысяч больных раком. Есть региональные программы, позволяющие выявлять онкологических больных в ранней стадии, но этого недостаточно, нужна помощь тем, кто уже оказался в сложной ситуации. В сложной ситуации оказываются не только пациенты, но и их родственники, и они нуждаются в помощи. В связи с этим, в преддверии областного съезда средних медицинских работников, мы решили провести научно-практическую конференцию именно о паллиативной помощи».

Сергей Вогулкин, доктор медицинских наук, профессор, проректор по науке и инновациям ИСЭР, протоиерей, настоятель Храма Архистратига Михаила: «Паллиативная помощь – это возможность человеку достойно уйти в мир иной. И понятно, что без духовной составляющей такое невозможно. И если медицина оказывается бессильна, то вера оказывается намного сильнее. И поэтому если мы готовим человека к переходу в иной мир, то участие священнослужителя, сестер милосердия, людей верующих, сочувствующих, сострадающих – это является обязательным. Потому что бездуховно паллиативную помощь проводить невозможно».

[local /wp-content/uploads/2012/10/19-tvs-konf.flv]



  • Ёмоё!
    Автор: Ёмоё! Добавлено 20 октября, 2012 в 10:36

    А поп с какого боку,а почему раввина и муллы нет?

  • обыватель
    Автор: обыватель Добавлено 20 октября, 2012 в 16:34

    Слова шеваловой-словоблудие и не более того.Даже своим сотрудникам не могут помочь.Что говорить про остальных простых смертных

  • Лично мое мнение.
    Автор: Лично мое мнение. Добавлено 20 октября, 2012 в 20:11

    1. Священник, сказал все правильно. Без религиозной опоры мало. что возможно. Что касается других представителей конфессий, наверное они не проявили желание присутствовать на конференции.
    2. Почему Вы так уверенно говорите о словах Елены Михайловны? Конечно, возможно я многого не знаю, но наверняка коллектив медицинского колледжа помогает друг другу. помогает другим….
    Мне кажется, мы не в праве “додумывать” смысл сказанных слов. Не так ли?

  • Катя
    Автор: Катя Добавлено 23 октября, 2012 в 08:20

    Не дай Бог вам оказаться в такой ситуации, вся спесь сойдёт, поосторожнее со словами – так и заболеть недолго.

  • ирина
    Автор: ирина Добавлено 25 октября, 2012 в 16:14

    мой папа скончался от опухоли мозга . Наши серовские врачи не только неправильно диагностировали заболевание , но и усугубили болезнь , проводя лечение инсульта , которого и в помине не было , чем спровоцировали рост опухоли за 3 месяца до гигантских размеров . Какую помощь эти люди могут оказать приговоренным к смерти людям ???? Они безграмотные недоучки . Ну и для информации преподавателям мед техникума и врачам . Если у человека признаки инсульта и низкий пульс , то это опухоль (Информация от врачей зарубежных клиник) . А прединсультных состояний не бывает ,он либо есть , либо его нет . И упаси Вас судьба от болезней и наших врачей , залечат до смерти . Отдельное слово о соц помощи . Мы так и не дождались её . Противопролежневый матрас получили через 8 месяцев после операции ,правда неисправный . а за средства по уходу (памперсы и др ) ни копейки нам не выплатили , когда папа лежал , было некогда ходить по этим соц конторам , а после смерти не положено . Нечего разглагольствовать о доброте . Каждый сам за себя . и государству инвалиды не нужны .

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.