«Лесотехническая автошкола» продолжает обучать вождению несовершеннолетних

Автомобиль – это уже не просто признак успешности  современного человека. Это уже больше, чем просто средство передвижения. Это, как настройка по умолчанию. Правда, теряется весь смысл владения автомобилем при отсутствии водительского удостоверения. Многие люди, ещё не достигшие совершеннолетия, предпочитают заранее обучаться вождению. С юными водителями сегодня знакомилась съемочная группа «Канала-С».

На протяжении долгих лет серовская «Лесотехническая автошкола» выпускает водителей различных категорий. В учреждении работают высококвалифицированные педагоги и инструкторы. Хорошо оборудованные классы позволяют качественно проводить обучение. Новшеством «Лесотехнической школы» является обучение юных водителей.

Виктор Аверков, учредитель юношеской «Лесотехнической автошколы»: «Многие задают вопрос, зачем мы пытаемся усадить за руль совсем ещё юных ребят, ведь и так много аварийных ситуаций. У нас на это совсем другое мнение. Мы считаем, что чем раньше человек сядет за руль, тем лучше он усвоит правила дорожного движения. Он будет более безопасным участником дорожного движения».

Первый набор юных водителей в «Лесотехнической школе» прошёл в ноябре 2013 года. На сегодняшний день все выпускники успешно сдали экзамен. 8 человек уже имеют водительское удостоверение, остальные ожидают достижения совершеннолетия, чтобы получить на руки заветный документ. Сегодня прошёл внутренний экзамен для второй юношеской группы. В течение 3-х месяцев ребята изучали правила дорожного движения, устройство автомобиля, оказание первой медицинской помощи, а также занимались на специальном тренажере. Совместно с инструктором отрабатывали навыки вождения на автодроме и в городе.

Надежда Рзаева, педагог юношеской «Лесотехнической автошколы»: «За три месяца мы с ребятами прошли обучение. Теперь они знают все правила, общее положение, дорожную разметку. Особое внимание было уделено устройству транспортного средства. Я надеюсь, что мои курсанты замечательно сдадут экзамен, а также успешно сдадут экзамен в ГИБДД».

В первую очередь, обучение с 16 лет удобно тем, что у учеников остается много свободного времени. В «Лесотехнической автошколе» занятие проводятся в удобные для ребят часы. Ещё один плюс – хорошая обучаемость слушателей: таком возрасте все навыки воспринимаются намного проще и легче.

Максим Устинов: «Все очень понравилось, преподаватели все понятно объясняли. Думаю, хорошо сдам экзамен».

Елизавета Черепанова: «Пошла учиться, чтобы попросить на свое восемнадцатилетние у родителей машину. Мне здесь обучение очень понравилось».

Антония Котомцева: «Мне сейчас 17 лет. Я пришла на обучение во время летних каникул. «Лесотехническая школа» проводит обучение с 16 лет, поэтому я выбрала именно её».

Сегодня все ребята без ошибок решили билеты, и уже 26 августа их ожидает серьезный экзамен в ГИБДД. И если они его сдадут успешно, то уже на следующий день после своего восемнадцатилетия выпускникам «Лесотехнической автошколы» выдадут водительское удостоверение.

Инструкторы приглашают учеников 10-11 классов пройти обучение по профессиям: водитель категории «В», «С» и водитель мототранспортных средств.

[local /wp-content/uploads/2014/08/21-avtoshkola.flv]
  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07