На улице Малышева был обнаружен труп 10-летнего ребенка

В начале выпуска – о вопиющем случае. Накануне вечером на улице Малышева был обнаружен труп 10-летнего ребенка. Обстоятельства преступления всю ночь выясняли правоохранительные органы и надзорные службы города. Подробности произошедшего руководители серовской полиции и следственного комитета озвучили журналистам на пресс-конференции, которая состоялся сегодня во второй половине дня. 

Страшная находка, о которой сообщили по телефону в дежурную часть полиции и которую обнаружила на месте следственно-оперативная группа: на снегу в районе заброшенного дома по улице Малышева обнаженное тело ребенка, без головы и правой руки. Части тела завернуты в отдельные пакеты, рядом с расчлененным трупом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Серовского межмуниципального отдела совместно со следственным комитетом, была установлена личность убитого: это десятилетний мальчик (его имя Евгений), проживавший в одном из домов на улице Касаткина, ученик 4 класса 19 школы. Совершивший это злодеяние сегодня задержан.

Олег Якимов, начальник ММО МВД РФ «Серовский»: «В дальнейшем в ходе проведенных мероприятий был установлен преступник. 1992 года рождения. Дал признательные показания. В настоящее время задержан».

10-летний мальчик и подозреваемый в его жестоком убийстве были знакомы и знакомство это назвать благополучным нельзя.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «На данный момент установлено, что в начале декабря потерпевший и подозреваемый общались в одном из кафе, недалеко от места преступления, там и познакомились. Мальчик из неблагополучной семьи, часто проводил время на улице, попрошайничал, имели место случаи распития спиртного. И вот, последняя встреча была уже 9 декабря, и преступление было совершено, по предварительным данным, в ночь с 9 на 10 декабря».

О дальнейших действиях подозреваемого тоже известно.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «Именно после совершения преступления и сокрытия трупа в ночное время на пустом заброшенном месте, согласно пояснениям подозреваемого, он в дневное время 10 декабря находился дома, после чего, во второй половине дня, встретился с двумя приятелями в кафе. Там им сообщил, что по пути обнаружил труп, и предложил им сходить, посмотреть. И они пошли. Можно сказать, он повел к тому месту, где был обнаружен труп, и именно он является инициатором того, чтобы проинформировать полицию об обнаружении трупа. В дальнейшем, благодаря грамотным действиям и четкой организации работы сотрудников органов внутренних дел, на месте была установлена как раз дорожка со следами крови, которая привела к подъезду, где проживал тот самый человек, который сообщил о преступлении, что в первую очередь породило сомнение в его непричастности к содеянному. Кроме того, пустынное место тоже вызвало сомнение, каким образом он там обнаружил труп».

Предварительно озвученная причина смерти мальчика в квартире дома по улице Ленина – удушение, и, по версии подозреваемого, убил он его, а расчленил, потому что труп не входил в сумку, из-за возникшей личной неприязни. Ссоры.

Владимир Шистеров, руководитель Серовского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Свердловской области: «В рамках расследования возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, убийство малолетнего, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы до 30 лет, либо пожизненное лишение свободы. Кроме того, по делу назначены судебно-медицинские экспертизы трупа, иные экспертизы. Проведены осмотры жилища. В месте проживания подозреваемого изъяты предполагаемые орудия преступления, а также другие предметы, на которых имеются следы совершенного преступления, по которым будут в ближайшее время назначены и проведены все необходимые судебные и криминалистические экспертизы с целью закрепления доказательств и установления всех обстоятельств совершенного преступления».

В течение суток будет решен вопрос о предъявлении подозреваемому, который родом из Ивделя,  обвинения и избрании меры пресечения  в виде заключения под стражу.

[local /wp-content/uploads/2012/12/11-02-ubiistvo.flv]
76 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07