Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.04
 69.59
Биржевой курс
$  58.93
 69.31

В числе победителей и призеров – серовские ферросплавщики

Серовский завод ферросплавов – постоянный участник молодежных научно-практических конференций, проводимых акционерным обществом «Транснациональная компания «Казхром». Они ежегодно проходят в Казахстане под девизом «Молодежь» — будущее компании».

В этом году свои новейшие технические разработки на конференции представили молодые специалисты и рабочие ферросплавного дивизиона ENRC. Успешно выступила в городе Актобе делегация Серовского завода ферросплавов в составе Александра Артамонова, Артема Белкина и Дениса Усачева.

Лучшей в механической секции признана работа мастера по ремонту оборудования плавильного цеха № 2 Серовского завода ферросплавов Александра Артамонова. Его рационализаторское предложение по использованию металлополимеров в восстановлении важной части оборудования для дробления металла, которое у нас уже внедрено и приносит солидный экономический эффект, заинтересовало специалистов других предприятий. Домой Александр вернулся с дипломом высшей пробы.

Александр Артамонов, мастер по ремонту оборудования плавильного цеха № 2 ОАО «СЗФ»: «Наших коллег заинтересовала эта разработка, было много вопросов, было приятно, что интересуются, готовы взять на вооружение.  Я рад, что мне выпала честь побывать на мероприятии такого международного уровня и добиться победы».

Второе место и Почетный диплом молодежной научно-практической конференции в Актобе завоевал старший мастер основного производства плавильного цеха № 2 Артем Белкин. Он выступил с актуальной технологической темой, над которой работал вместе с научными сотрудниками и специалистами завода.

Артем Белкин, старший мастер основного производства цеха № 2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Нам удалось усовершенствовать производство низкоуглеродистого феррохрома. Этот метод внедрен на печи № 19 и теперь широко используется. Позволяет снизить углерод в сплаве и тем самым получить более крепкий, более дорогостоящий сплав».

Денис Усачев, инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела ОАО «Серовский завод ферросплавов»:  «На конференции прозвучало много толковых предложений по улучшению экологии, по автоматизации производства. Понравилось, что меняется контингент. Если раньше на конференции выступали, в основном, инженерно-технические работники, то сейчас много молодых рабочих».

Плодотворное участие молодых ферросплавщиков в пятой научно-практической конференции «Казхрома» оценило руководство предприятия, которое многое делает для развития технического творчества и инициативы работников.

Александр Смоленцев, начальник управления персонала ОАО «СЗФ»: «Наши ребята показали высокие результаты в области научно-технической мысли, показали, что их проекты заслуживают серьезного внимания и практической реализации на действующем производстве. Они были рекомендованы не только к внедрению, но и для того, чтобы оформить рационализаторские предложения».

Сейчас на Серовском заводе ферросплавов началась подготовка к проведению своей заводской научно-практической конференции, которая пройдет летом.

[local /wp-content/uploads/2012/11/22-szf.flv]

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07