Алексей Верещагин и собака Уитни —  коллеги по службе и настоящие друзья

В нынешний год Собаки самое время всем людям в полной мере понять то, насколько собака для человека – умный и преданный друг, готовый быть рядом, несмотря на любые невзгоды и опасности. И это знает точно полицейский-кинолог патрульно-постовой службы Алексей Верещагин. Со своей верной напарницей – собакой Уитни, за полтора года совместной службы они вместе не раз выполняли ответственные задания. Недавно они вместе прошли специальное обучение в центре подготовки  в Уфе республики Башкортостан. Успешной работе также помогают и их теплые, дружественные взаимоотношения. Подробности в нашей рубрике – «Мой любимый питомец».

Смело можно сказать, с напарницей полицейскому-кинологу патрульно-постовой службы серовской полиции Алексею Верещагину точно повезло. Мало того, что собака породы немецкая овчарка – статная, красивая, и имя у неё выдающееся — как у известной американской певицы – Уитни. Кроме этого, собака очень умная, смышленая. А главное – очень любит своего хозяина, не хочет от него отходить ни на шаг. И Уитни можно понять. Как не проникнуться душой к человеку, который, воспитывая её с  малого возраста, всегда относился к ней не только как к коллеге, а как к самому настоящему  другу.

Алексей Верещагин, полицейский-кинолог ППС МО МВД России «Серовский»:

«Получил её щенком, приехала она с Екатеринбурга, с центра кинологической службы».

«У неё известный папа-пес?»

«Да, он чемпион России».

«Многие удивятся её имени Уитни, как у певицы Уитни Хьюстон. Откуда такое имя?»

«Его дали ей в центре кинологической службы в Екатеринбурге, там есть подразделение разведения собак, там и дали такое имя».

«Вам оно нравится?»

«Да. Я на службе в МВД с 2014 года. В 2016 году получил щенка и встал на должность кинолога. Кинолог — это мечта детства, у меня уже были собаки. Вот решил, чтобы вместе были и работа, и собаки.

«Кто для Вас Уитни?»

«Больше друг, она как ребенок». Радость от неё вижу, любовь.

Недавно Алексей и его четвероногая напарница Уитни вернулись со своего первого совместного обучения, которое проходило в кинологическом центре Уфы республики Башкортостан. Там они успешно прошли серьезный курс дрессировки, направленный на розыск человека. Именно на этом деле и специализируется собака Уитни на службе в полиции.

Алексей Верещагин, полицейский-кинолог ППС МО МВД России «Серовский»: «Общий курс дрессировки, сидеть, лежать, специальный курс – искать по запаху след. Сначала, конечно, были трудности, непонимание, я и сам ведь в первый раз ездил, но потом разобрались. Преподаватели хорошие были».

И надо сказать, вскоре после возвращения с учебы, Уитни вместе с хозяином смогла применить полученные навыки при выполнении ответственного задания.

Алексей Верещагин, полицейский-кинолог ППС МО МВД России «Серовский»: «У неё направление – розыск человека по запаху. И недавно выезжали на одно из предприятий города. Первый раз выезжали на преступление, она взяла след и показала отход злоумышленника».

Конечно, Алексей все делает для того, что  Уитни всегда чувствовала себя счастливой и готовой к служебным подвигам. Следит за её здоровьем, внешним видом, кормит её, наводит чистоту в вольере и, конечно, не обходится без обмена эмоциями. Ведь Уитни, как ребенок, так любит обниматься и играть с любимым хозяином.

Алексей Верещагин, полицейский-кинолог ППС МО МВД России «Серовский»: «Главное, кто заводит животных – это любовь и вера. Надо любить свое животное. Как, в общем-то, человека. Не обижать его, главное. Уважать его».

И если четвероногий друг нуждается в помощи, хозяин никогда не должен оставаться в стороне, — говорит Алексей. Считает, все люди должны помнить о том, какую неоценимую пользу приносят собаки и на службе, и в жизни. Несмотря на любые опасности, они всегда рядом и, в случае чего, готовы отдать жизнь за человека.

Нина Архинос, ведущая рубрики: «Мы верим, что у собаки Уитни и её хозяина Алексея Верещагина впереди еще много достижений в службе. Постоянный спонсор нашей рубрики, зоосалон «Хатико» дарит им такой замечательный сюрприз».

Посетив зоосалон «Хатико», вы можете приобрести для своих  питомцев  много различных товаров. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. Плюс к этому в зоосалоне «Хатико» ведет прием ветеринарный врач и работает ветеринарная аптека.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07