Не для всех серовчан новогодние каникулы стали праздничными

Не для всех серовчан новогодние каникулы стали праздничными. За несколько дней произошло много событий, которые в прямом смысле изменили жизни людей. Обзор происшествий в нашем следующем сюжете.

В большие новогодние праздники в станцию скорой помощи поступило  1003 вызова, что по мнению медиков не выходит за рамки статистики последних лет. В большинстве это были простудные и хронические заболевания, среди которых повышенное давление и проблемы с сердцем, были и инсульты. 88 человек получили травмы, 7 – обморожения и термические ожоги. Зарегистрировано 33 пищевых отравления, в большинстве случаев – у  детей. Но были и более серьезные вызовы. Например, 3 человека пытались свести счеты с жизнью, один ребенок погиб от асфиксии. Причины пока выясняются. За время новогодних каникул в Серове также случилось 3 пожара, в основном в частном секторе. Пожарные быстро затушили огонь во всех трех случаях, но жилью нанесен значительный ущерб. Хотя здесь есть и положительные моменты: в этом году в пожарах нет погибших и травмированных.

ЕВГЕНИЯ МАРКУС, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОНД И ПР СЕРОВСКОГО, СОСЬВИНСКОГО И ГАРИНСКОГО ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ:

«Всего произошло 4 пожара. 3 из них в Серове. Пострадавших и погибших нет. Причины пожаров установлены: в двух случаях – неосторожное обращение с огнем, в одном – короткое замыкание».

За новогодние дни 110 правонарушений и преступлений зафиксировано полицейскими. Более 20 преступлений связано с кражами телефонов, денежных средств с банковских карт, бытовой техники и другого имущества. Двое молодых людей в алкогольном опьянении пытались угнать автомобиль своей же знакомой, но были задержаны дежурным нарядом полиции. Регистрировались факты причинения вреда здоровью.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:

«Несмотря на предупреждения, вопиющими  стали факты умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Регистрировались они 31 декабря, 1 и 2 января. Особенно много 1 января. В основном это черепно-мозговые травмы, переломы и ножевые ранения. Как правило это следствие распития алкогольных напитков. По всем фактам возбуждены уголовные дела».

И совсем дикая история случилась в первые дни Нового года. Молодая 33-летняя женщина погибла от рук бывшего возлюбленного в свой день рождения. По словам друзей, мужчина  очень тяжело переживал расставание с любимой. Желая помириться, он пришел к ней домой. Но праздник обернулся кровавой расправой. Под нож преступника попала и мать погибшей, которая сейчас находится в реанимации серовской больницы. Таким образом 42-летний серовчанин расправился с женщинами за расставание. У погибшей осталась дочь от первого брака.

АЛЕКСЕЙ СЕМЕНОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА:

«По прибытии следственной группы и медиков было обнаружено 2 тела. Одна женщина скончалась до приезда медиков.  Заведено уголовное дело по статье «Убийство». Второй женщине была оказана своевременная помощь. Подозреваемый был задержан. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Не все гладко прошло в новогодние праздники и у автолюбителей. За 8 дней на дорогах Свердловской области произошло 35 ДТП, в которых 7 человек погибли и 34 человека получили травмы различной степени тяжести, также в этих ДТП получили травмы 3 ребенка. Больше всего за этот период произошло дорожно-транспортных происшествий  с участием пешеходов. В 17 ДТП погибли 5 пешеходов, 12 получили травмы и ранены 2 ребенка — пешехода. В Серове тоже не обошлось без ДТП. В основном, это были происшествия, где повреждения получили только автомобили, но в одном пострадал человек. Так, 3 января около торгового центра «Тайга» под колеса автомобиля попала 83-летняя серовчанка.

АНДРЕЙ МЕЛЕШКО, КОМАНДИР ВЗВОДА ОР ДПС ГИБДД МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»:

«Водитель автомобиля «Шкода Актавия» наехал на пешехода 83-хлетнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по перекрестку на разрешающий сигнал светофора со стороны «Тайги».

Пострадавшую доставили в городскую больницу Серова с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом средней трети правой голени со смещением, множественными переломами ребер. Впереди Старый Новый год и праздник Крещения и специалисты всех экстренных служб напоминают, что праздники приносят радость, когда заканчиваются без происшествий.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07