Свыше трех тысяч кубиков льда с городского пруда и почти 20 машин снега со стадиона ДЮСШ

И в продолжение темы.  Свыше трех тысяч кубиков льда с городского пруда и почти 20 машин снега со стадиона ДЮСШ. Сегодня в Серове полным ходом идет подготовка центрального зимнего городка к открытию. Напомним, в этом году он расположен у торгового центра «Небо». На месте побывала корреспондент молодежной студии ТВ Алина Семашко.

 

АЛИНА СЕМАШКО, КОРРЕСПОНДЕНТ МОЛОДЕЖНОЙ СТУДИИ ТВ:

«Пусть он еще и не до конца завершен, но в воздухе уже витает атмосфера праздника. Елка наряжена, горки поставлены. В этом году городок будет посвящен спортивной тематике. Здесь уже присутствует олимпийский мишка и новый талисман чемпионата мира по футболу 2018: волк Забивака».

Открытие городка в этом году планируется 26 декабря, а подведение итогов конкурса снежных фигур будет проводиться накануне, 25 числа, в этот же день в планах провести приемку объекта. Сейчас здесь уже есть вот такой лабиринт изо льда, скалодром из снега, восемь горок для детей разных во́зрастов, а также различные скульптуры.  Конкурс ледовых и снежных фигур стал уже ежегодным событием в нашем городе, в этом году в мероприятии принимают участие 9 мастеров, некоторые из них делают это впервые, просто потому, что хотят попробовать себя в чем-то новом.

ИГОРЬ ТЕРЕНТЬЕВ, УЧАСТНИК ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ЛЕДОВЫХ И СНЕЖНЫХ ФИГУР:

«Первый год участвуют только 3 человека, остальные все довольно опытные, они уже по 5-ый, 6-ой год участвуют. Мне помогают другие художники, советуют, что лучше сделать, так как первый раз все это пробую, художественного образования у меня нет».

Все скульптуры для конкурса – это разное видение мастеров темы спорта. Например, для Игоря Терентьева – это символ Нового года, собака, на футбольном мяче. Правда он позже всех приступил к воплощению своей задумки, поэтому увидеть более четкие очертания фигуры можно будет уже в день открытия городка.  А для мастера Кирилла Грушева – это боксерские перчатки. Работу он посвящает своему отцу, который в молодости занимался боксом. Эта фигура – копия перчаток, которые принадлежали заслуженному тренеру СССР Владимиру Черне.

КИРИЛЛ ГРУШЕВ, УЧАСТНИК ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ЛЕДОВЫХ И СНЕЖНЫХ ФИГУР:

«Перчатки, как видно, уже побывали в деле. С них можно лучше снять копию на фигуру. Они уже имеют какое-то свое свойство. В этом году я участвую в первый раз в таком мероприятии, и хотелось бы показать себя в первую очередь. А на данную скульптуру  у меня ушло четыре вечера».

Здесь остались последние штрихи. Работа продолжается даже вечером, на объекте просто включают освещение. Как говорят сами работники, погодные условия еще не принесли никаких неудобств. Наоборот, каждый день, в зависимости от температуры воздуха, здесь царит разная атмосфера, создают ее день ото дня и сами строители.  Сейчас завершается работа по установке копилки для сбора благотворительных средств на реабилитацию семилетней серовчанки Евы-Софии. Также скоро здесь начнут свой ход часы, которые будут работать автоматически.  Они будут показывать время до завершения работы центрального зимнего городка, вплоть до 1 февраля.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07