Серовские хирурги освоили новый метод оперативного лечения

Хирурги отделения травмотологии Серовской городской больницы освоили новый метод оперативного лечения – эндопротезирование тазобедренных суставов. На сегодняшний день они успешно провели уже пять таких операций. Подробности далее.

В  Серове появился еще один вид высокотехнологичного оперативного лечения. Хирурги отделения травматологии по инициативе руководства Серовской городской больницы освоили тотальное эндопротезирование тазобедренных суставов. Необходимость внедрения этой новой технологии была продиктована большим количеством пациентов, нуждающихся в протезировании тазобедренных суставов. Ежегодно практически 40-50 человек, в основном, пожилые люди, отправлялись из Серова на лечение в Екатеринбург, Нижний Тагил или Курган. Стоило это немалых денег. Теперь эндопротезирование тазобедренных суставов делают и наши доктора в городской больнице, причем, бесплатно.

Михаил Татаров, заведующий отделением травматологии Серовской городской больницы: «Для этого проучили врача Дастиева в больнице № 24 города Екатеринбурга. Главный врач нашей больницы изыскал средства для покупки нового операционного оборудования и самих протезов немецкого производства. И начали оперировать больных здесь на месте, в травматологическом отделении СГБ. Показаниями к операции являются такие заболевания, как переломы шейки бедра, септические некрозы головки бедра, коксартрозы тазобедренных суставов. При этих заболеваниях человек испытывает острый болевой синдром, хромоту,  ухудшается качество жизни».

Первые пять операций прошли успешно. Об этом говорят и сами пациенты. Валерий Николаевич последние два года практически не мог ходить, от постоянной боли потерял сон. Теперь после операции надеется вернуться к прежней активной жизни.

Валерий Николаевич, пациент: «Сейчас после операции уже легче намного. Докторам большое спасибо и за операцию, и за хорошее отношение. Операция сложная, но уже могу немного ходить. Думаю, после Нового года уже с палочкой буду ходить. А через три месяца и палочку уберу».

Михаил Татаров, заведующий отделением травматологии Серовской городской больницы: «После операции пациенты встают на вторые сутки. В стационаре находятся около двух недель. Затем проходят реабилитацию в поликлинике и возвращаются к привычному образу жизни. Болевой синдром купируется, человек перестает хромать».

Если у вас есть необходимость в эндопротезировании тазобедренных суставов, обращайтесь в травмпункт к ортопеду или к заведующему отделением травматологии городской больницы Михаилу Татарову с направлением врача- травматолога.

  • 3 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07