В этом сезоне не наблюдается увеличение уличного травматизма, связанного с гололедом

В этом сезоне, как отмечают в городском травмпункте, не наблюдается увеличение уличного травматизма, связанного с гололедом. За медицинской помощью сюда обращаются 60-80 человек в неделю, и это считается средним показателем в данный период времени. К счастью, переломов немного. В основном у обратившихся за помощью диагностируют ушибы и растяжения.

Рост случаев уличного травматизма отмечается с конца ноября, когда на улице выпавший снег подтаивает, а потом замерзает. В основном, это легкие, но все равно болезненные, ушибы и растяжения. В сутки к врачам серовского травмпункта обращается несколько десятков человек, особенно в темное время суток и преимущественно мужчины, пенсионеры и дети. В основном травмы приходятся на лодыжки и лучезапястные суставы.

РОМАН САМУСЕВ, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ТРАВМПУНКТОМ СГБ: «На данный момент — за период с 20 ноября — к нам обратилось с уличными травмами 42 человека с переломами и 111 человек с ушибами и растяжениями. В основном пенсионеры».

Чтобы избежать неприятных и досадных травм, лучше, конечно, осторожно обходить опасные участки. Но если вы решились идти по гололеду,  то лучше, запаситесь хорошей обувью, рекомендуют медики. Каблуки тоже лучше отложить на менее травмоопасный период. Есть и еще несколько простых правил.

РОМАН САМУСЕВ, И.О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ТРАВМПУНКТОМ СГБ: «Обувь должна быть сезонной, зимней. Приспособления разные сейчас продают в виде шипов. Стараться ходить по освещенным участкам улицы. Не наступать на лед. Вот такая профилактика».

Не стоит передвигаться и в состоянии алкогольного опьянения, когда нарушена координация, тяжесть травмы во время гололеда всегда тяжелее.  Почти одна треть обратившихся, отмечают травматологи, при падении находились именно в таком состоянии. Поэтому пренебрегать советами медиков не стоит. Осторожность в данном случае поможет избежать переломов.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07