Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.86

Две жизни унесла трагедия, которая произошла на дороге в районе поликлиники №1

В Серове большегруз насмерть задавил двух женщин.  ДТП произошло минувшим вечером возле первой поликлиники. По предварительным данным сотрудников ГИБДД, водитель фуры допустил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. По словам мужчины, он не заметил пешеходов. Наша съемочная группа побывала на месте происшествия.

Накануне вечером, начиная примерно с 19 часов, участок дороги на проезжей части в районе первой поликлиники был перекрыт по причине произошедшей здесь страшной трагедии. А именно, в результате ДТП под колесами фуры погибли две женщины 1993 и 1972 годов рождения, мать и дочь. На месте происшествия работали сотрудники полиции. Они выясняли обстоятельства происшествия.

РОМАН ВАХРИН, ВРЕМЕННО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА ОГИБДД МО МВД «РОССИИ»:

«18 октября 2017 года в 19.03 в Серове на улице Октябрьской революции, 5 водитель автомобиля «МАЗ» допустил наезд на пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу».

Стоит отметить, что на месте трагедии собралось много людей. Все они обсуждали произошедшее.

Екатерина ШАКИНА:

«Заметили, что полиция перегородила дорогу, не поняла сначала, что случилось. Мне сказали, что двух человек задавило фурой. Жалко, конечно. И страшно».

На место происшествия прибыло и руководство Серовской городской больницы. Как подтвердил нам главный врач СГБ Иван Болтасев, одна из погибших, 25-летняя женщина, работала в первой поликлинике врачом- терапевтом. Устроилась на работу в учреждение в сентябре после окончания интернатуры. Как раз накануне она работала во вторую смену. У молодой женщины остались дети – двух и трех лет. Другая погибшая работала учителем начальных классов в одной из серовских школ. Стоит отметить, что на место приехал и родственник погибших, с ним работали медики.

Иван Болтасев, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СЕРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Мы сейчас сообщили мужу, привезли его сюда. Все видели, в каком он состоянии. Он не местный. Родственников, как я понял, в городе больше нет. Вызвали бригаду скорой медицинской помощи, увезли в здание, а там дальше будем смотреть».

Что касается водителя грузового автомобиля, 54-летнего жителя Тюменской области, в ходе разговора с полицией и с нашей съемочной группой он пояснил, что пешеходов не заметил.

При этом госавтоинспекторы отмечают, что в месте ДТП имеется освещение, которое на момент  произошедшего было уже включено.

Сейчас по факту ДТП ведется расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего. Сотрудники ГИБДД напоминают водителям транспортных средств, что при подъезде к пешеходным переходам необходимо заранее снижать скорость и останавливаться, чтобы уступить дорогу пешеходам. Во избежание подобных трагедий, пешеходам настоятельно рекомендуется сначала убедиться в безопасности перехода и только потом переходить проезжую часть.

  • 7 комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07