Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.81

Двойное убийство в поселке Энергетиков

В Серовском межрайонном следственном отделе сегодня состоялся брифинг с журналистами местных СМИ. Его руководитель Александр Базуев дал комментарии в связи с совершенными в Серове накануне вечером убийствами в магазине по улице Мира, и разбойным нападением с тяжкими последствиями в районе коллективных садов Первого разъезда. Подробности в нашем следующем материале.

18 октября в Серовский межрайонный следственный отдел из полиции поступило сообщение о том, что в магазине по улице Мира обнаружено 2 трупа.

АЛЕКСАНДР БАЗУЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По данному сообщению была выдвинута на место происшествия следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия установлено, что камера видеонаблюдения, находящаяся в магазине, была преступниками сбита, т.е. она не функционировала. Отсутствовал ресивер, на который записывались сведения с этой видеокамеры, а также в подсобном помещении были обнаружены 2 трупа женщин-продавцов данного магазина с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки и шеи. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что из магазина были похищены деньги около 50 тысяч рублей, а также некоторое имущество этого магазина».

Также, вчера вечером, 18 октября, поступило еще одно сообщение из полиции, о том, что в районе коллективных садов Первого разъезда совершено нападение на женщину 1939 года рождения. Нападавшие были вооружены ножами, и также причинили множественные колото-резаные ранения грудной клетки. Но, по независящим обстоятельствам они не смогли довести свой преступный умысел до конца, т.к. подумали, что женщина умерла. Ей же была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. И, как сообщили сегодня в Серовском межрайонном следственном отделе, состояние здоровья женщины стабильное. Как только она придет в себя и сможет давать показания, она будет допрошена.

АЛЕКСАНДР БАЗУЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вчера еще при осмотре мест происшествия были выдвинуты несколько версий, одна из которых была – совершение этих преступлений лицом, ранее совершавшим аналогичные преступления. Эта версия была наиболее перспективной, и благодаря начальнику полиции МО МВД РОССИИ «Серовский» М.Н. Метелице, его осведомленности, знанию оперативной обстановки, было установлено одно лицо, которое ранее совершало аналогичные преступления. Это некий гражданин Щ. Т.е. были ориентированы сотрудники уголовного розыска  на установление его местонахождения, тут же, по горячим следам, местонахождение его было установлено, оперативники его задержали с соучастником, гражданином Г, и были доставлены в отдел полиции».

Итак, в ходе следственных действий было установлено следующее: эти двое, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вчера вечером решили совершить разбойное нападение на магазин. Вооружившись ножами, они прошли в здание магазина по улице Мира. Один угрожал убийством ножом  одному из продавцов, другой занимался вторым продавцом. Заперев дверь изнутри, они нашли деньги, которые находились в кассе, забрали их, а также и одежду, и скрылись через окно подсобного помещения. Продавцам они причинили множественные колото-резаные ранения, от которых женщины скончались в подсобном помещении магазина. После этого в районе коллективных садов Первого разъезда ими было совершено нападение на пожилую женщину. Позже, на полученные деньги, оба отдыхали в местных заведениях, употребляли спиртные напитки, и как раз, за этим делом, и были задержаны сотрудниками полиции.

АЛЕКСАНДР БАЗУЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время оба преступника задержаны. Завтра будет решен вопрос в суде об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Также сегодня будет решен вопрос о предъявлении им обвинений: это убийство двух и более лиц группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем, а также разбойное нападение с тяжкими последствиями. Наказание за убийство при этих квалифицирующих обстоятельствах, самое максимальное, — до пожизненного лишения свободы».

Давая сегодня интервью журналистам, Александр Базуев отметил, что за время его работы в должности руководителя Серовского межрайонного следственного отдела, такое зверское преступление в Серове совершено впервые.

АЛЕКСАНДР БАЗУЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Жителей города прошу успокоиться: преступники пойманы. Думаю, их ожидает соответствующее наказание».

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07