Курсы валют

Курс ЦБ
$  59.63
 70.36
Биржевой курс
$  59.17
 69.81

С песней по жизни до 90 лет!

В Доме культуры поселка Вятчино отметили 90-летний юбилей Марии Кумилиной, известной в Серове народной певицы. Долгожительницу от души поздравили родные и близкие, а также официальные лица. На празднике побывала Людмила Зайдулина.

Трудно поверить, что этой яркой, красивой женщине с горделивой осанкой, обаятельной улыбкой и озорным взглядом — 90 лет. А сколько внутренней силы и артистизма! Такие люди всегда в центре внимания! Вот и на своем 90-летнем юбилее Мария Кумилина не только принимала поздравления, но и сама дарила радость другим. Веселые частушки – ее любимый жанр.

Мария Кумилина, ветеран труда, труженик тыла: «Я всю жизнь пела и сейчас пою. Для меня это жизнь. Кто поет, тот долго живет».

Оксана Щепочкина, заместитель директора комплексного центра социального обслуживания населения, передала серовской долгожительнице поздравление за подписью Президента Владимира Путина, а также подарки и добрые слова пожеланий от главы Серовского городского округа Елены Бердниковой и городского совета ветеранов. В поселке Вятчино 90-летняя Мария Кумилина человек известный,  многие учатся у нее умению жить.

Ольга Рудица, заведующая Домом культуры поселка Вятчино: «Мы у вас учимся любви к жизни, оптимизму, умению преодолевать трудности. 45+45 – баба ягодка опять! С юбилеем».

Люди военного поколения не избалованы жизнью. Много невзгод было и в судьбе Марии Федоровны. Работа на износ в годы войны телеграфистом, трудные послевоенные годы. Но во все времена Кумилина не расставалась с песней. В Серове с ее именем связана история народных хоровых коллективов. Многие годы она была солисткой и художественным руководителем Дома культуры железнодорожников. С концертами в составе хоров объездила весь Северный Урал. И сейчас не представляет свою жизнь без песни, без активной жизни. Работает в саду, делает зарядку, верит в силу земли и природы, поэтому летом любит ходить босой по траве.

Мария Кумилина, ветеран труда, труженик тыла: «А вы знаете, утром зарядка на травке с росой – это залог здоровья. Так приятно ходить по ней, чувствуешь себя как на курорте. Я и не заметила, как дожила до 90 лет. Жизнь была интересной, бурной».

У 90-летней Марии Кумилиной – две дочери, четверо внуков и уже пять правнуков, которые ее очень любят.

Ярослав Бородин, родственник, конферансье театра эстрады /г.Екатеринбург/: «Вы знаете, такое счастье, когда в семье есть долгожители. Родня говорит, что у нас в прадедах кто-то жил до 105 лет. Приятно, что ты это видишь, заряжаешься этой энергией. Так петь, так плясать, обладать такой энергией – это не каждому дано Я не знаю, откуда она это берет. Видимо, корни, Серов, Урал – вот это все повлияло. Она молодец! Сейчас подросли правнуки, и она готова с ними играть, петь, наполняет их жизнь творчеством. Творческие люди такими и должны быть».

За праздничным чаепитием в Доме культуры Вятчино тоже не обошлось без песни, и заводилой, как всегда была Мария Федоровна. Мы взяли с нее слово, что она обязательно позовет нас на свой 100-летний юбилей.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07