По всей России проводятся масштабные проверки соблюдения безопасности движения на железнодорожных переездах

В связи с транспортным происшествием на ст. «Покров» Московской железной дороги, связанным со столкновением пассажирского поезда и автобуса, где погибли люди, транспортными прокурорами по всей России проводятся масштабные проверки соблюдения безопасности движения на железнодорожных переездах. Как сообщают в Серовской транспортной прокуратуре, на протяжении 2014-2016 годов железнодорожным переездам уделялось пристальное внимание. По мерам прокурорского реагирования приведено в соответствие свыше 15 переездов, расположенных на территории Свердловской железной дороги – в пределах Свердловской области и ХМАО.

ЮРИЙ ГАВРИЛОВСКИЙ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Повсеместно мы выявляли нарушения, связанные с выбоинами, ямочностью на железнодорожных переездах, что существенно затрудняет интенсивность движения, передвижение по данным переездам. Отсутствие разметок, нарушение в резинокордовом покрытии и отсутствие знаков безопасности. Более того, в 2016 году по обращению жителя пос. Сосьва в рамках Всероссийского Дня приема граждан, были приняты незамедлительные меры по оборудованию железнодорожными знаками одного из железнодорожных переездов на Сосьвинском направлении, т.е. недалеко от пос. Сосьва. Мы проанализировали в целом по России, по нашему региону все случаи столкновения на железнодорожных переездах. Не возьму на себя ответственность сказать про 100%, но подавляющее большинство таких происшествий связано с безалаберностью  именно водителей автотранспортных средств».

Уделяется большое внимание и правовому просвещению граждан, разъяснению законодательства в этой сфере.

ЮРИЙ ГАВРИЛОВСКИЙ, СЕРОВСКИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ ПРОКУРОР: «Ежегодно с представителями ГИБДД, Серовской дистанции пути мы принимаем участие в мероприятиях, посвященных Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Проводится огромный комплекс работы в этом направлении. Темнее менее, практика показывает, не все граждане, не все водители задумываются, что они делают при подъезде к железнодорожным переездам».

В продолжение темы. 5 октября, т.е. буквально, неделю назад, приблизительно в 14.30, неустановленный  водитель на неизвестном транспортном средстве пересек  железнодорожный переезд «Серов-Сортировочный» на запрещающий звуковой и световой сигнал светофора. Установлено, что за рулем автомобиля находилась женщина.

ОГИБДД обращается к свидетелям и очевидцам данного правонарушения и просит позвонить по телефонам: 6-16-87, 9-03-72 или по телефону доверия 9-02-09.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07