Стратегии развития Серова до 2030 года

Серов две тысячи тридцатого года. Заглянуть в будущее смогли участники заседания Совета стратегического развития Серовского городского округа до 2030 года. Работа над Стратегией 2030 идет полным ходом. Сегодня администрация Серовского городского округа вынесла проект документа на обсуждение членов Совета. Одной из первых планы на будущее узнала наша съемочная группа.

Обсуждение проекта Стратегии развития до 2030 года начали с анализа показателей социально-экономического развития округа за 2016 год. Так, снизился уровень безработицы, вырос объем производства, в связи с чем вырос уровень средней зарплаты. Среди «слабых сторон» экономики муниципалитета, которые тормозят развитие города: зависимость от металлургии, миграция населения и финансовая зависимость от вышестоящих бюджетов. В качестве основных вариантов преодоления этих проблем были названы и получение статуса территории опережающего развития, и стимулирование деловой активности, и развитие сферы ЖКХ и транспорта.

СВЕТЛАНА ПРОСАПИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ СГО:

«Данная стратегия сформирована в соответствии с нормативными документами РФ «О стратегическом планировании в РФ» и законом Свердловской области «О Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016-2030 годы».

Один из главных разделов стратегического плана – это развитие экономического потенциала, который включил в себя не только модернизацию городских предприятий и сельского хозяйства, но и строительство новых объектов.

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ», ЧЛЕН СОВЕТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СГО:

«Это важно понять. До 2030 года хорошо, так и надо планировать, но что на ближайшие 5 лет, какие объекты? Они просматриваются? Потому что это зависит от вас. Какие деньги в развитие вложите».

Среди направлений Стратегии: «Создание условий для сохранения человеческого потенциала», «Развитие инженерной инфраструктуры и ЖКХ», «Развитие транспортной инфраструктуры», «Экология и благоустройство», «Общественная безопасность», «Развитие гражданского общества и местного самоуправления», «Пространственное развитие Серовского городского круга». Надо сказать, что Стратегия развития разработана с учетом областных и федеральных программ.

АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО, ЧЛЕН СОВЕТА СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СГО: «Это комплексный подход. Раздельно говорить о каждом направлении сложно. Это в комплексе: культура, трудовые ресурсы, демографическое развитие. Будет развиваться город, будет расти население. Стратегия до 2030 года. Мероприятия, которые войдут в окончательный вариант Стратегии, мы попытаемся в дальнейшем включить в областные и федеральные программы».

Сейчас у участников Совета стратегического развития есть время более детально ознакомиться с проектом Стратегии и внести свои предложения. После этого проект будет вынесен на широкое общественное обсуждение, где каждый из жителей муниципалитета сможет выразить свое мнение по представленным планам.

 

 

 

 

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07