Подростковая преступность в Серове снизилась на 40 процентов

Итоги работы за девять месяцев года, организация Единого дня правовой помощи для детей и их родителей, рассмотрение персональных дел и утверждение программ реабилитации – с такой повесткой прошло октябрьское заседание территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Сегодня мы встретились с председателем комиссии. Подробности расскажем в нашем следующем сюжете.

Преступления и правонарушения среди подростков – одна из актуальных проблем, решением которой  вместе с правоохранительными органами занимается территориальная комиссия по делам несовершеннолетних. Этот вопрос был в центре внимания очередного рабочего заседания комиссии.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав: «На заседании комиссии мы подвели тоги работы за 9 месяцев года. И главный из них – снижение подростковой преступности в городе на 40 процентов. Но остаются другие острые вопросы. Один из них — самовольные уходы детей из дома. Мы рассмотрели несколько таких материалов. Постарались установить причины ухода, устранить их, помочь родителям в воспитании детей, чтобы избежать в дальнейшем конфликтов в семье. Посоветовали обращаться в центр помощи семье и детям».

20 ноября в Свердловской области пройдет Единый день правовой помощи для несовершеннолетних детей и их родителей. Раньше специалисты ходили с лекциями по школам, техникумам, дворовым клубам. В этом году в Серове по инициативе комиссии по делам несовершеннолетних избрали новую форму общения с подростками на правовые темы и правовой помощи семьям.

Ольга Набиуллина, председатель территориальной комиссии города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав: «Мы хотим в этом году организовать единую площадку для встречи с детьми и их родителями в Центре детского творчества. Пригласим специалистов, будем участвовать сами. Ближе к дате проведения Единого дня правовой помощи детям и их родителям сообщим часы работы, будем собирать вопросы, приглашать детей и родителей».

Российские комиссии по делам несовершеннолетних, в том числе, и серовская территориальная, готовятся в начале следующего года отметить 100-летний юбилей. Если в 18 году прошлого века эти государственные структуры боролись с беспризорностью, то сейчас, спустя век, одна из главных задач комиссий по делам несовершеннолетних – защита прав и интересов детей.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07