В плавильном цехе № 2 Серовского завода ферросплавов ремонт идет полным ходом

В плавильном цехе № 2 Серовского завода ферросплавов в настоящее время выполняются плановые ремонты оборудования. Установлена здесь недавно и циклонная группа от узлов смешения 1 и 2, предназначенная для улучшения экологии производства. Материал Екатерины Ушаковой.

Второй цех Серовского завода ферросплавов сейчас напоминает огромную стройплощадку. Печи, можно сказать, пока «отдыхают», но в полную силу работает различная техника по ремонту производственного оборудования. Так, в остывочном  пролете ремонтируются подкрановые балки, в разливочном – идет частичная замена рельс, вместе с этим в цехе ведутся работы по замене трансформатора и короткой сети, готовится площадка под установку новых технологических весов.

И совсем недавно от двух узлов смешения расплавов смонтирована аспирационная установка вытяжной системы вентиляции, состоящая из циклонов и дымососов.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ, МАСТЕР ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГООБОРУДОВАНИЯ ПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА № 2 АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «В данном цехе 5 узлов смешения, 3 из которых были оборудованы аспирационной системой. Сейчас провели монтаж нового оборудования, поставили на 1, 2 узлы тоже систему циклонов, предназначенную для удаления пыли и газов от рабочей зоны и предотвращения попадания вредных веществ в атмосферу».

Работы по монтажу нового оборудования проводились своими силами, т.е. силами завода, в частности, бригадой участка по ремонту энергетического оборудования энергоцеха.

ДМИТРИЙ ШИПИЦЫН, МАСТЕР ПО РЕМОНТУ УРЭО ЭНЕРГОЦЕХА АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Мы проводили монтаж  аспирационной установки и воздуховодов. Бригада работала в составе 10 человек, работали в дневную смену, в установленные сроки, согласно графику. Запчасти все были в наличии, и трудностей при монтаже не возникло».

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЕВ, МАСТЕР ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГООБОРУДОВАНИЯ ПЛАВИЛЬНОГО ЦЕХА № 2 АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Оперативно сработал РМЦ, потому что каких-то узлов не хватало, и в сжатые сроки цех изготовил эти узлы».

Таким образом, благодаря четкой работе и совместным усилиям нескольких подразделений завода, необходимые монтажные работы по установке  вентиляционного оборудования от узлов смешения 1 и 2 во втором плавильном цехе, были выполнены в максимально сжатые сроки. В настоящее время новая аспирационная установка, состоящая из циклонов и дымососов,  пущена в эксплуатацию.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07