Курсы валют

Курс ЦБ
$  57.51
 67.89
Биржевой курс
$  57.38
 67.75

За порчу имущества существует административная и уголовная ответственность

Месяц назад в нашем городе состоялось торжественное открытие  обновленной площади Дворца культуры металлургов, масштабная реконструкция которой была проведена Надеждинским металлургическим заводом. Многие жители смогли оценить всю красоту этого места отдыха. Однако нашлись люди, которые решили свести на «нет» труды строителей. Результаты этих деяний сегодня предстали на месте перед нашей съемочной группой.

Всего месяц назад отгремели фанфары по поводу открытия после реконструкции площади перед Дворцом культуры металлургов. Горожане радовались обновленному месту отдыха со скамеечками, фонарями, гранитными бордюрами и главной достопримечательностью – солнечными часами. Но сегодня всю эту красоту в буквальном смысле растерзали. Гранитные плиты затоптаны до неузнаваемости, оторваны решетки с водостоков, в шести фонарях уже пришлось заменить разбитые стекла. А плита с географическими координатами на солнечных часах была вырвана, что называется, с корнем.

ВИКТОР РАХМАНОВ,  ПОМОЩНИК ДИРЕКТОРА ПО ОБЩИМ ВОПРОСАМ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»:

«По просьбам жителей была проведена работа по реконструкции. Но то, что происходит сегодня, оно вызывает и боль в сердце, и тревогу, и недопонимание. Мы вложили деньги, чтобы люди радовались. А многие жители, скорее всего подростки, не могут сохранить то, что сделано для людей».

Действиями несознательных граждан, от чьих рук пострадало место отдыха, которое к тому же является визитной карточкой города, возмущены не только депутаты-металлурги, но и жители, которым обновленная площадь пришлась по душе.

НАТАЛЬЯ ПИМЕНОВА:

«- Сегодня пришли, уже половины нет. Что это такое? Обидно за город, за людей.

— Как можно сохранить?

— Или сторож, или милиция будет проходить. Это делается вечером или ночью. Должен кто-то наблюдать. Это городское. Ну и самим жителям. Надо же беречь, раз сделали. Радовались-радовались. Порадовались немного и снова».

В реконструкцию площади и сквера Дворца культуры Надеждинский металлургический завод вложил немалые средства – 28 миллионов рублей. Благоустройство еще продолжается. Теперь придется исправлять ущерб. А кто измерит нанесенный моральный вред: металлургам, строителям, жителям, которые любят здесь отдыхать.

АЛЕКСАНДР ЯКИМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ДУМЫ СГО: «Это все индивидуальный заказ для каждого водостока. Также, как плита для часов. Приходиться сегодня снимать. Вырывают варварски, разрушая мрамор, гранит. Сразу вид не эстетический. Поэтому всем жителям обратить особое внимание на людей, которые там ходят, трогают».

По факту порчи имущества депутаты Думы СГО обратились в полицию с заявлением. Теперь площадь будет находиться под постоянным контролем видеокамер. И в случае повторения указанных фактов виновные будут найдены и наказаны. Напомним, что за порчу имущества существует административная и уголовная ответственность. При размере ущерба свыше 5 тысяч рублей УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года и другие серьезные меры наказания. Обязанность по возмещению имущественного ущерба, причиненного несовершеннолетним, в соответствии с гражданским законодательством, может быть возложена на его законных представителей.

 

 

 

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07