В санитарной уборке города принимают участие предприятия, организации и учреждения

Со 2 октября в Серове стартовал осенний субботник. Согласно постановлению администрации Серовского городского округа он продлится до 20 числа. Традиционно в санитарной уборке города принимают участие предприятия, организации и учреждения. Всего их более ста. Накануне мы наблюдали за тем, как территорию приводили в порядок школьники, а сегодня – работники промышленных предприятий.

В ежедневном режиме бригада Серовского завода ферросплавов, сформированная из представителей разных цехов и подразделений предприятия, борется с огромным количеством мусора, скопившегося к середине осени. Большой фронт работ включает сбор опавшей листы, и, конечно, бытового мусора, который горожане оставляют на улицах города, и которого тоже хватает.

СЕРГЕЙ ТАЛАЩЕНКО, И.О. НАЧАЛЬНИКА УЧАСТКА БЛАГОУСТРОЙСТВА И ОЗЕЛЕНЕНИЯ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «С приказом генерального директора у нас формируется сводная бригада из работников завода, и мы начинаем прибирать свои улицы. Улицы, закрепленные за нашим предприятием, Серовским заводом ферросплавов, это ул. Нахабина, ул. Ферросплавщиков, ул. Победы до ул. Ленина, ул. Карла Либкнехта и ул. Фуфачева от Заславского до Карла Маркса. В этом году уборку мы начали пораньше, она будет проходить 3 недели. Соответственно, 2 недели осталось, до 20 числа мы должны сдать все наши улицы».

Улицу Нахабина, начиная от заводоуправления и до стелы памяти Василия Нахабина, рабочая бригада прибирает несколько дней. Протяженность улицы большая, и здесь очень много листвы, соответственно, и собранных мешков с мусором. Но, несмотря на то, что работы много, ферросплавщики наводят чистоту с энтузиазмом, ведь только от приложенных усилий зависит, насколько чистым город войдет в зиму и будет радовать своей ухоженностью в последние теплые деньки уходящей осени.

АЛЕКСАНДР ПРОТОКОВИЛО, СБОРЩИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ РСУ АО «СЕРОВСКИЙ ЗАВОД ФЕРРОСПЛАВОВ»: «Участвуем ежегодно в уборке, и осенью, и весной. Убираем листву. Наводим порядок, чтобы везде чистота была. Работаем на всех наших участках. Грузим по мешкам, и потом уже идет техника, все собирает».

Собранные мешки с мусором будут вывезены на городской полигон. В среднем, у ферросплавщиков их набирается от 700 до тысячи. Вот такой весомый вклад получается за время только одной санитарной уборки. По данным комитета ЭТС и ЖКХ администрации Серовского городского округа свои территории уже сдали 15 организаций города. Сегодня также о проделанной работе сообщили еще несколько коллективов, в том числе, Управление социальной политики и налоговая инспекция.

 

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07