Сотрудники серовского главпочтамта отмечают свой профессиональный праздник

Сегодня – Всемирный день почты. В рамках праздника наша съемочная группа сегодня встретилась с коллективов серовского главпочтамта. О профессиональных буднях наш следующий материал.

Этот синий автомобиль с эмблемой «Почта России» на борту снова прибыл в одно из центральных отделений серовского почтамта по адресу: Ленина, 122 с важной миссией – передать отправленные с других почтовых отделений письма, посылки и бандероли, и, в свою очередь, забрать для доставки местные  почтовые отправления. Этот процесс называется обменом.

Юлия Шестакова, начальник центрального отделения серовского почтамта:

«Как вы знаете, посылки ждут люди – чем раньше, тем лучше, поэтому обмен идет три раза в день. Обработка осуществляется в течение 24 часов. Бывают ежегодные посылки, бывают сезонные. Ежегодные – в основном, поставщики из Китая. Люди ищут новые бренды, продукцию, которую невозможно купить в Серове. Также сейчас будет пора предновогодняя. Бабушки шлют своим внукам подарки, детям очень нравится вскрывать посылки. Родственники живут по всей России, поздравляют через открытки, письма, посылки, так как нет возможности ездить в гости».

Центральное отделение по Ленина, 122 – это всего лишь одно структурное подразделение серовского главпочтамта. Всего в его ведомстве 29 почтовых отделений не только Серовского, но и Сосьвинского, а также Гаринского городских округов. В целом, по словам заместителя начальника учреждения, у них трудятся 173 сотрудника. Из них большая часть — это операторы, которые обслуживают клиентов и почтальоны. Основная функция почты – это конечно, доставка писем, посылок и бандеролей. Результаты этой работы впечатляют.

Юлия Петровских, заместитель начальника Серовского почтамта:

«С начала 2017 года у нас принято 400 тысяч писем, а вручено 800  тысяч. Посылок принято 7 тысяч, вручено  более 40 тысяч. Цифры значимы. Значит, почта кому-то нужна. Доставка почты проходит, в основном, автомобильным транспортом. Там, где труднодоступные районы и бездорожье, уже доставляет водный транспорт, то есть катер».

Серовский главпочтамт – это не только почтовое направление, также они оказывают финансовые услуги, в частности доставляют пенсии, занимаются денежными переводами, принимают коммунальные платежи. Люди ценят то, что коллективом почтамта делается всё, чтобы качество предоставляемых услуг становилось всё выше. В фойе отделения мы встретили немало благодарных клиентов, которые с радостью поздравили коллектив почты с сегодняшним профессиональным праздником.

Наталья Анатольевна:

«Что надо, всегда иду на почту. Письма, посылки отправляю. Без почты никуда».

Елена Васильевна:

«Хожу, выписываю папе газеты. Отправляю письма, очень удобно. Поздравляю всех девочек, желаю им здоровья, счастья. Отзывов хороших, мне приятно сюда приходить, чтобы все у них было хорошо».

Конечно, с приходом в нашу жизнь сети Интернет, многие предпочитают переписываться через социальные сети. Многие, но не все. По словам сотрудников почтамта, люди старшего поколения до сих охотно общаются с кем-либо именно через почтовую связь, уверенные в том, что, благодаря сотрудникам почты, их письмо, преодолев долгий, непростой путь, обязательно дойдет до адресата.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07