Спортсмены смогут по достоинству оценить новое здание лыжной базы «Крутой Лог»

С наступлением зимней поры и, соответственно, лыжного сезона, спортсмены смогут по достоинству оценить новое здание лыжной базы «Крутой Лог» и возведенный  рядом лыжный стадион. Он включает  в себя все необходимое для лыжного спорта, в частности и для занятий биатлоном. О том, что уже там сделано и что осталось, узнаете в нашем следующем сюжете.

Удивляешься, насколько внешне небольшое здание новой лыжной базы вмещает в себя большое количество необходимых помещений. Это раздевалки для тренирующихся в секциях детей, медкабинет, туалетная комната, гардероб для посетителей, помещения для выдачи инвентаря, подготовки лыж, тренерская и другие. Все помещения радуют красивым ремонтом, остались последние штрихи – установка мебели, размещение оборудования и инвентаря.

Виктор Постников, руководитель, инструктор-методист лыжной базы «Крутой Лог», мастер спорта СССР по биатлону:

«Сборка идет инвентаря для проката лыж, все это настраивается. Обустраивается. Надеемся, что все это сделаем в течение 2-3 дней. База уже работает практически, штат набираем, все желающие могут прийти».

Глаз радует и лыжно-биатлонный стадион, возводимый рядом со зданием лыжной базы. Он включает в себя стартовую поляну, обозначенную цветными флагами, рядом с ним обустраивается территория стрельбища, уже размечены места для стрельбы, отсыпаны земляные валы-пылеулавливатели. Еще предстоит создать финишную площадку и другие объекты. Как отмечено тренерами, лыжная база не пустует, здесь проводятся тренировки с детьми. Также приглашаются все желающие покорять вершины лыжного спорта и биатлона.

Александр Есаулков, тренер по лыжным гонкам Центра спортивных сооружений:

Тренировки мы уже проводим. Основная тренировка идет летом – силовая. Кроссы, лыжетреллеры, игровые тренировки, технические упражнения. В общем готовим к лыжному сезону. Хотим пригласить всех. Обращайтесь на лыжную базу «Крутой Лог» и по телефону 8-922-1-5-00-791».

По словам профессиональных спортсменов, строительство нового здания лыжной базы и лыжно-биатлонного стадиона, непременно, повысит уровень лыжной подготовки серовчан. Именно здесь будут воспитываться наши новые чемпионы. Отметим, что лыжная база построена полностью на средства местного бюджета. Решение о ее строительстве было принято руководством муниципалитета на основе обращений серовских любителей лыжного спорта.

 

 

 

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2017 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07